金玉满堂 金玉满堂 8.0分

好想再看到这样的贺岁片

梦里眠安
这几年中国的贺岁片好像走进了怪圈。
大年初一走进影院,看到的不是猴子,就是猴子,还是猴子。好像所有导演集体成了西游迷,西游记成了聚宝盆,孙猴子成了票房大卖的保障。
一眼望去,不同造型的美猴王的等身立绘都冲着你挤眉弄眼,满目金碧辉煌,却再也找不到过去贺岁片带来的那种轻松自然的开怀大笑了。
我喜欢猴子,但我更喜欢以往的就是贺岁片的合家欢大结局。
大年初一打打杀杀有意思吗?
刀光剑影特效琳琅真的比得过银幕里道道精品美食吗?
造型奇葩的四人小组难道比温润公子恃靓行凶更好看吗?
恐怕不见得吧。
作为老式港产贺岁片的代表作,我相信《金玉满堂》应该是大部分人希望能大年初一在影院看见的贺岁片样板。只是可惜这样的故事现在已经很难看见了。
柴米油盐酱醋茶,锅碗瓢盆间的斗争虽然没有那么腥风血雨,但足以叫人回味无穷。
小格局却有大仁义,爱情亲情人情冷暖在徐老怪手中汇聚成了《金玉满堂》。
同样的大牌云集,老港片里是让观众惊喜的小彩蛋,新贺岁片里却油然生出故事不够明星凑的嫌弃感。
不知道何日,徐老怪才能放下手里的特效,再拍出一部《金玉满堂》。
也不知道何时,中国影院的大银幕上能再现过...
这几年中国的贺岁片好像走进了怪圈。
我喜欢猴子,但我更喜欢以往的就是贺岁片的合家欢大结局。
大年初一打打杀杀有意思吗?
刀光剑影特效琳琅真的比得过银幕里道道精品美食吗?
造型奇葩的四人小组难道比温润公子恃靓行凶更好看吗?
恐怕不见得吧。
也不知道何时,中国影院的大银幕上能再现过去港片的辉煌!

金玉满堂的更多影评

推荐金玉满堂的豆列