[纪念VVST放映一周年]在这开始与即将终结之际,为VVST献上纪念

万里
这不是漫评,只是值此VVST一周年之际,个人感到了些许怀念,故顺手作此随笔。
本文最初发在魔炮贴吧,转到豆瓣,留作记录。
——————分割线,以下为原文——————
感觉吧里大部分人都忘记了去年十月开始放映的VVST。
我个人由于入坑作的原因,所以对VVST总有一份怀念。
因此在这VVST放映一周年,以及魔炮后SS体系即将划下句点之际,姑且写些东西,向VVST致以感谢与纪念。(下图作者よろうささん)

说来惭愧,我会入坑乃是因为偶然看到的这张截图…被魔法少女打拳的噱头吸引着开始看VVST。

本文最初发在魔炮贴吧,转到豆瓣,留作记录。
——————分割线,以下为原文——————
感觉吧里大部分人都忘记了去年十月开始放映的VVST。
我个人由于入坑作的原因,所以对VVST总有一份怀念。

初来乍到时,被弹幕里一大堆设定和不知所云的称谓,诸如“这里是米德不是地球”、“你需要一发SLB”、高町家太子小霸王暴君宠妃等等搞倒晕头转向不明就里,之后才慢慢了解到VVST是“魔炮外传的外传”,并因此入了魔炮大坑并从此无法自拔。
平心而论,虽然VVST在魔炮系列中处于一个较边缘化的位置,但依然为我留下了不少难忘的瞬间。还记得去年下半年,顶着考研的压力每周日凌晨两点守着VVST更新,也是许久不追番之后一段难忘的经历。

那段时间值得怀念的事还真不少。
一度引起话题的第四话校园欺凌(以及大快人心的反杀)

第六话亲女儿被打断肋骨的惨烈场面(和随之而来的“八神家祖传轮椅”)

大半夜为VVO的胜利而高兴得睡不着觉

以及
作为主角长期阿卡林的风少侠
成熟到有点腹黑,钦点为U15冠军的小霸王
软萌的小魔女
被钉进棺材的圣霸
打了圣光的奈菲

还有
从VVST发扬光大的“小仓唯唱歌贼好听”

一度甚嚣尘上,引众人津津乐道的的V学(图来自炮吧)

隔几日一换,疯狂搞事情的吧头

……
虽然只是一部外传,但看着VVO和小霸王,就会产生一种“啊,她们又成长了”的感觉;日本那边的画师们,包括冷泉这样的大佬也一路跟进,为魔炮同人又注入了几分新鲜血液;(最近买的VVST同人,作者こぐろさん)

在REF上映前,也算是维持住了一波热度。虽然问题多多,但VVST已经很好地完成了它的使命。
……
随着VVD的完结,VVST众人应该也会随之被冷藏,不知何日才能再见,稍微有点不舍。
思来想去,只能说出一句,感谢有你,今后,有缘再会。

推荐魔法少女奈叶ViVid Strike!的豆列