百元之恋 百元之恋 8.3分

只有我喜欢的一部电影

也就是说

给朋友推荐此片时,我说,是一部体育片。朋友看完嘀咕了一句,这算什么体育电影呀。也许他根本没看吧。最近又想起来,再次推荐给另一朋友,看完只说:还好吧。 看来是一部只有我自己喜欢的电影。 与有过的经历有关。大约十三、四年前,我还是个狂热的羽毛球迷,天天热衷于在论坛里组织比赛,谈论技术。记得那时的五一、十一都是在球场度过的,夸张到带着被褥,好中午在球场边的海绵垫子上小睡一会。就是这样,我们终于迎来了北京业余羽毛球界的盛事:大联盟比赛。北京各羽毛球俱乐部的大血拼(如果我没弄错,那是第一次那样大型的比较,也是最后一次),我一共出场了十次,一胜九负。后边的话我就不想说了,所以当一子哭着向前男友诉说(一子真是个超级屌丝,唯一倾听她的居然只有很渣的前男友):我只想赢一次,哪怕是一次啊....我分明听到了多年前,那个还比较年轻的自己心声。 体育是残酷的事情,你哪怕和对手的差距只有一点点,在二十一分的比较中,你可能连五、六分都得不到。而一个随便哪个体校的15岁小孩儿也可以把业余比赛高手打得满地找牙。林丹那样,我们看着就是神。 但这么残酷的事,对我们入迷者来说,却是好的。这也是一子改变的原因。看这两幅剧照吧。感...

显示全文

给朋友推荐此片时,我说,是一部体育片。朋友看完嘀咕了一句,这算什么体育电影呀。也许他根本没看吧。最近又想起来,再次推荐给另一朋友,看完只说:还好吧。 看来是一部只有我自己喜欢的电影。 与有过的经历有关。大约十三、四年前,我还是个狂热的羽毛球迷,天天热衷于在论坛里组织比赛,谈论技术。记得那时的五一、十一都是在球场度过的,夸张到带着被褥,好中午在球场边的海绵垫子上小睡一会。就是这样,我们终于迎来了北京业余羽毛球界的盛事:大联盟比赛。北京各羽毛球俱乐部的大血拼(如果我没弄错,那是第一次那样大型的比较,也是最后一次),我一共出场了十次,一胜九负。后边的话我就不想说了,所以当一子哭着向前男友诉说(一子真是个超级屌丝,唯一倾听她的居然只有很渣的前男友):我只想赢一次,哪怕是一次啊....我分明听到了多年前,那个还比较年轻的自己心声。 体育是残酷的事情,你哪怕和对手的差距只有一点点,在二十一分的比较中,你可能连五、六分都得不到。而一个随便哪个体校的15岁小孩儿也可以把业余比赛高手打得满地找牙。林丹那样,我们看着就是神。 但这么残酷的事,对我们入迷者来说,却是好的。这也是一子改变的原因。看这两幅剧照吧。感谢安藤樱(说起来好久没看到她出新片了),感谢这个电影的编导。可以说,他们是懂体育的。体育让人的精神为之一振。不知为什么,此时我想到了奥原希望,她只有生为日本人,才能得世界冠军。换哪个民族都不成。 我觉得《百元之恋》这个名字直接来自于美国体育电影《百万美元宝贝》,以至于我最近给朋友推荐时把片名说成了《百万日元宝贝》......不要为你的百元人生而羞愧,觉得值得的事,就去努力吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百元之恋的更多影评

推荐百元之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开