重新看了一遍 发现了一些东西

Cheeno
2017-10-09 12:18:48

不知道是第几遍看了,发现了一些细节或者台词,被触到所以想记下来。

(PS:有些大家印象都很深刻的台词,虽然已经很火了,但还是想一起记下来)

(ep01)

大叔:(一个人过)就算得个感冒 都会伤心地哭出来哟

光生:到家看到结夏在寝室睡觉,就没进去,发现她还醒着才进去脱外套挂墙上。

结婚就是3D:打算、妥協、惰性

商店会的堀越家开新年会,说自己和他们不知道该说什么好,结夏说聊天气呗,他说道:“管它晴天阴天是热是冷,这种人类无能为力的事情有什么好说的。” 结果后来在路上偶遇到灯里和谅的时候,慌了神的说:“今天白天天气很好,很暖和,太阳下山后还是有一些冷啊。”

(ep02)

光生手肿了急的想拿剪刀扎那个健身球,但是看到猫吓得喵喵叫,马上停下来抚慰猫:我没生气哦我没生气哦,对不起对不起。

光生:就没有什么好事吗?结夏:有的吧,虽然我也不知道是什么。(从这里就可以看出两个人对待生活截然不同的态度)

(ep01)

大叔:(一个人过)就算得个感冒 都会伤心地哭出来哟

结婚就是3D:打算、妥協、惰性

(ep02)

结夏妈妈:天下老公一般黑

(ep03)

关于奶酪:

FB上相互赌气的夫妻,献上一只可爱的光生~

结夏:男人的价值,就是靠是否烦人来决定的。男人的原则,最讨厌了。

(ep04)

关于被碰头发:

后来奶奶也说过,光生和她一样,不喜欢外人动他们头发,但是光生斑秃的时候,结夏拿硬币去量的时候他并没有十分抗拒,或者说他一开始阻拦并非是因为被动头发,而是不想被人看到自己的斑秃;与之截然不同的是,第8集里和灯里在小酒馆,灯里想去碰光生头发时候,他是下意识的马上回避。

不管是结婚还是离婚,都是通往幸福的路:

卷心菜吵架:

(ep5)

泡温泉时候

(ep06)

光生感冒了,起来还是自己做早饭,弄姜汁喝。最后发现自己没有感冒。

一只贱贱的光生~

四人修罗场:(滨崎家版)

(ep07)

姐姐和姐夫说出了真相:

著名的罐头理论:

光生走在路上,对所有递来的传单都没有拒绝,认认真真地接了下来,手里慢慢一沓。

光生说刚毕业时候在动物园工作过,有个三十岁左右的同事,失去了儿子,还是在好好工作上班,部长走过去抓着她手腕说:“绝不要输,加油,加油啊!”光生打了他。但面对灯里,他说出了同样的话,但包含不同的意义。

被小伙子告白后的结夏才意识到自己对光生的爱,最后决定搬出去。

写的信:如果我又想偷偷看你或者想和你说话的时候,还会在哪里相见的。把“还会在哪里相见”擦掉,最后还是把整封信扔掉了。

(ep08)

结夏爸爸回忆结夏说的话,虽然照抄哆啦A梦

光生和灯里去看以前同居过的公寓

(ep10)

你俩这样真的好吗?

之前结夏出走时候光生去租了温泉人气人妻的AV,结果现在结夏又被“星探”劝诱去拍温泉人气人妻www

最后光生给结夏打完电话后依然拿着电话絮絮叨叨的那一段也很暖~~

(ep11)

分享一只追星的光生~

从结夏老家回东京:

两个人走到车站,最后要发车的时候,光生抓住了结夏,在那一秒感觉像是在最后一刻他抓住了幸福。

之前在结夏老家,光生妈妈问结夏对光生讨厌到什么程度,是不是嘴的kiss都不想了,结夏默认。但在车上光生亲了结夏。

从新横滨站走到黑目川三四个小时的路程,两人又像初识那天一样走了很长很长的路,说了很多很多的话。

当初是因为一路走来才在一起,现在是想要在一起才一路走下去。

用剩下的八百日元买了热咖啡和章鱼烧。老板还是以前的那个老板。

灯里:我更想单纯地为某个人而活着……说到底,比起喜欢自己而言,喜欢别人更简单一些。我感觉要是喜欢别人的话,渐渐地也会喜欢上自己。

光生的自我改造计划在SP里也强调了

SP里,因为两个人对于孩子问题的分歧,结夏还是拒绝填结婚申请表:光生跟兔子相反,不寂寞的话会死呢。 仔细一看其实结夏有很多兔子的东西:兔子头绳,在上原家时候为了掩饰尴尬一直在摆弄的兔子玩偶,还有她毛茸茸的帽子也很像兔子。

最后分享一下光生的人生哲学

最完美的离婚的更多剧评