疑犯追踪

zyj
一口气把疑犯追踪全部看完,心情真是久久不能平复啊,这个结局真是有点扎心。这部剧值得欣赏的地方非常之多,立意新颖而又贴近现实、多个案件令人反思人性、拍摄手法流畅等,但令我最喜欢的还是剧中人物的设置。这部剧中的主要女性角色都非常独立自主,有个性、有实力,无论是Morgan、Cater、Root还是Shaw,甚至于Control,她们都是各行各业的精英,坚守原则,为了自己的信仰不顾一切。也许是为了故事发展,有些情节我不太认同,总觉得明明可以找人帮忙为什么要自己一个人硬抗,但是后来想想,如果人物按我的想法去做选择,也许就改变了她的性格,她的定位,没人能永远正确,都是不同时间不同事件下不同的反应而已。尽管如此,Cater和Root领盒饭的时候我还是十分揪心。另外一个我很欣赏的点就是Harold的坚守。剧情发展到第四季,其实已经看得很憋屈,主角们东躲西藏,连救人都不能光明正大,营地还搬到了废弃的地铁中。有时总觉得当时Harold同意把那个议员一枪崩了,是不是后面就不用这么悲催,但是,Harold自始至终都不愿意去伤害无辜的人。有时觉得是不是太伪善了,毕竟因为这一次的选择,撒玛雅人得以上线,才有了后面的一堆破事,而这堆破事也害了不少无辜的人,这样的选择就一定善良了吗?也不一定。Harold的这种善良不只出现只一次,在剧中其实出现过多次这种选择,但是他都坚持他自己的原则。这种坚持我很欣赏,毕竟能始终如一坚持自己原则很难,更何况他是可为但是不为之,为了他自己的原则。
看完全剧真是非常希望能继续有续集,希望主角们还能聚在一起拯救苍生,不过看情况也不太可能了。诺兰真是个渣啊。/(ㄒoㄒ)/~~于是乎我搜了一下诺兰,才发现之前看的《记忆碎片》和《西部世界》也是他做编剧的,这样看来他的作品还是挺不错的,期待一下《西部世界》。
最后插一句,有没有人觉得这个疑犯追踪和西部世界很像英剧,就是感觉主角的气质感觉很像。

疑犯追踪 第五季的更多剧评

推荐疑犯追踪 第五季的豆列