告白 告白 8.7分

我听见重要的东西消失的声音

知了了了了了了

“我听见重要的东西正在消失的声音”。

我以为是个清新的爱情片,结果被松隆子和海报骗了,情节倒不记得了,只记得真的很阴暗和变态。

六七年前看过,2017.10.8二刷,我竟然有点看不进去这种片子了,最难揣测的是人心,最强大的惩罚绝对不是牢狱之灾,而是心灵折磨,A那么天才那么冷血得杀掉美少女,却无非是个祈求母亲一丝怜爱的孩子,B被母亲宠坏了,却也从没有感受到过真正被看见的爱。老师利用了热血愣头青的青年教师,利用了集体的冷漠和假装正义,利用了一个听起来就有点荒谬的的艾滋病毒注入法,用看不见的力量逼死了大家,这才是让她解恨的复仇。所以这个故事里,也许除了愣头青老师,谁是光明的?或者我们的周围的世界,看似那么平静,可是如果哪一天有一个升级的大冲突,我们不就是故事里的每个人么。也许就像陈道明饰演的八贤王说的“事情是可以计算的,人,是永远不可计算的”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

告白的更多影评

推荐告白的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端