悲惨世界 悲惨世界 8.5分

悲惨世界

庄老魔
2017-10-09 11:29:50

人生的污点,女人的嫉妒,底层的苦难,坦白的挣扎,愚昧的维法,洗不净的人。酒店老板的扒皮很讽刺,男盗女娼的社会还原,一个改过自新的犯人和一个可怜的小女孩清新的于那个社会格格不入。阶级分化,逼良为娼。对于喜欢歌剧的,其中配乐和歌声无疑是享受。

被人唾弃的冉阿让,得到主教的帮助,却贼性不改,见财行窃,主教宽容的赦免了他,从此他的精神得到救赎,改过自信,银烛台就是他心内见证。八年后他奋斗成了几百员工的企业家,当上了市长;九年后他带着珂赛特平静生活,遇到的还是贪婪的人;情窦初开缺只得继续逃亡,后来他明白自己已经垂老,人生已是尽头,为了女儿救了小雀斑,成全了他们,让自己的生命得到救赎,灵魂可以安息。

警察一直追寻逃犯,痛恨逃犯,他自认内心正直,始终认为这一切都是因为这些社会的毒瘤造成的。不是他贪污包庇显贵,而是他内心的阶层阶级观念,底层的人就像动物,不论错对定要迁就于贵族。被冉阿让释放得以怀疑自己的立场,自己所坚守的是否正确,遂自杀,对于有灵魂信念之人,只有自己能真正杀了自己。

巴黎会唱歌的小孩都知道杀死了旧国王,新国王来了还是挨饿,小孩也敢为国捐躯。

吃人般扒皮的夫妇俩,利用一切机会揩油,无所不用其极,无孔不入,似代表着社会中无法抹去的一类人,因为他们的生命力往往是极强的。

1832年巴黎起义,群情激康想着改变社会,企图获得平等的年轻人,社会在变迁。有理想的年轻人是社会的曙光,一腔报国热情,为了光明,在爱情与献身之间挣扎。起义之处人们奋力相帮,大势已去人们闭门不应,最终800人被杀害。

悲惨世界的更多影评

推荐悲惨世界的豆列