空天猎 空天猎 5.1分

从杨贵妃武媚娘到村妇李雪莲再到飞行员赵亚莉,范冰冰都完美驾驭

李守智
2017-10-09 10:58:23

说起范冰冰,很多人很自然就想到她惊艳的美貌,但范冰冰出道走红二十年当红不败,除了出众的美貌、不凡的气质、不俗的衣品等等优点,更核心实质的秘诀是作为演员的她,努力尝试挑战各种角色,锤炼积累精进演技,给自己高人气高颜值赋予更多的内涵。

有天然美貌优势的范冰冰,出道以来很自然成为很多影视作品中的颜值担当,也是古装经典美女专业户,演绎了诸多美女角色,历史上最著名的大美女杨贵妃和武则天都演绎了两次,而且每次都能赋予不同的魅力和特点。

虽然美貌是范冰冰的绝对优势,但并不是唯一优势和最强武器,她也可以放下美貌,去诠释平民角色,而且演技更加出彩,在《观音山》、《二次曝光》、《我不是潘金莲》等作品中,她诠释的寻常女子,没有锦衣华服贵饰渲染,也能靠演技赢得口碑和荣誉。

而范冰冰当红几十年不败,除了美貌和演技,还因为她有挖掘不尽的可变性可塑性这种宝贵的潜力,每次诠释不同的角色,除了把握角色的人物属性,光是从造型的转变,都能最大程度贴近角色特点,与人设高度契合。《空天猎》中,范冰冰几乎完全放弃了服饰造型的渲染,以气质与制服的高度契合呈现了别样帅气洒脱干练。首先是范冰冰在电影中放弃了各种华美头饰和复杂发型来点缀自己的美貌,连简约的风情长发造型都舍弃了,干练的齐耳短发,或者很多时候是带着军帽和飞行帽,与以往角色都美美的发型完全不同,虽然放弃了头发武器,却挖掘和凸显了她潜在的爷们帅气特质。

而在服装方面,《空天猎》中范冰冰饰演的女飞行员,几乎只有两三套制服,与以往角色众多华美服饰迥然不同。但没有华服渲染,范冰冰抛开妩媚风情凸显了硬朗干练的气质,将角色驾驭得既有女人魅力也有帅气韵味。总之,在《空天猎》中,范冰冰的形象变化很大,既最大程度契合了角色特点,也从另一方面证明了范冰冰纯熟的演技,没有复杂绚丽的着装配饰造型陪衬,也能最大程度地让角色充满魅力。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列