恋爱假期 恋爱假期 7.6分

十一长假结束了,你是否收获了这样的远方和爱情?II 《The holiday》

Lotusyl

最喜欢的电影之一,小长假得以有时间再次观看,第四次看过之后也萌生了写点什么做为纪念的想法。每次观看都会被演员爆棚的演技、精致的取景以及恰到好处的拍摄所折服,深深沉浸其中,同时也会有新的收获,新的触动。还有好稀饭那对小萝莉。

每次别人问我最喜欢的电影是什么?我都会回答《The holiday》。当然紧接着就是为什么?因为影片真正诠释了什么是真正说走就走的旅行,喜欢那份冲动、那份洒脱、那份情怀,在旅途中的探险以及点滴感动,收获你不曾想到的惊喜。

阿曼达(卡梅隆·迪亚兹 Cameron Diaz)是一个居住在洛杉矶好莱坞明星和富豪居住的Beverly Hills(比弗利山庄) 的电影制片人,她硬朗、泼辣、真我、雷厉风行,拥有一家自己的电影制片公司,是一个典型的女强人。从小父母离异后,再没有掉过一滴眼泪,一直用坚强的外表包裹自己,不过,这些都无法掩盖自己感情上的一次次失败。

艾瑞斯(凯特·温丝莱特Kate Winslet)是英国伦敦的一个报社编辑,善良、温柔的她一直单恋着自己的前男友兼同事,而前男友一直把她的温柔及无私奉献当做理所当然,每次艾瑞斯想要忘记他的时候就跑出来找她。可怜的她三年来如我们身边对爱情软弱的女孩一样,在众所周知的单恋中备受煎熬。

圣诞节来临之际,就像我们的小长假一样,有了一个时机出去走走,放松自己。此时正好阿曼达发现男朋友劈腿,她很霸气的选择分手,(这部分剧中看着很爽)不过不难过、还是没有掉眼泪的她心里也是倍感凄凉。于是她选择了来一场说走就走的旅行,与处于知道前男友婚讯还被点名做婚讯报道伤心难过的艾瑞斯交换住处两周(这就是现在很有名的易居旅行)。当天决定,第二天就出发。

易居的两周里,艾瑞斯与邻居亚瑟,一位有声望,获得了小金人的好莱坞电影编辑成为了好朋友,亚瑟称之为“Cute meet ”(偶遇)。为了能让他自己走上晚会的舞台带他在游泳池练走路,帮助他站起来的过程让旅行变得更加多彩、有意义。通过观看亚瑟推荐的电影后找到自信,霸气、果断的结束与前男友的关系,同时收获了真正属于自己的美好爱情。

阿曼达在英国叫Surrey的小镇里体验到了不同的生活,尝试到了左车道开车,驾驶座也是在右边,这和美国不一样,其实中国大陆也不是这样的。这就是自己一直喜欢旅行的原因,去一个完全陌生的地方,做以前完全没做过的事,接触新的事物,不断刺激脑细胞,感觉自己又重获新生,每个神经都被激活,找到了生活的意义。当然她也在这收获了一段美好的爱情,掉下了15岁后一直没有掉下的眼泪。

影片恰到好处的诠释了旅行是换一个环境完全释放自己,毫无压力的去享受生活,也更容易找到真正的自我。用影片里的话就是:“This is what the vacation supposed to be,right? You Cast aside your life, doing unexpected. 度假就是抛开平时的生活,做意想不到的事。”

恋爱假期的更多影评

推荐恋爱假期的豆列