请不要一错再错

故城小事

半夜三更看了这部电影,惊叹于这部出色的悬疑片,巧妙的叙事,精彩的情节安排与层层剥离的推理,符合西班牙悬疑电影的一贯风格。

看完想到了当初沸沸扬扬的当年的药家鑫,一样的意外撞人。同样的,这本身是一件普通的交通肇事案,只要报警,赔偿,一切会风平浪静的结束。 但是,和男主一样,药选择了一不做二不休,前后8刀,将倒地呻吟的女生杀死后逃逸。最终,药家鑫被执行死刑,终年21岁。

一步错,真的只能步步错吗?我想,只是很多人至死都不愿意承认,其实你走错的每一步,即便不能回头,至少可以停下。而不至于到最后才感叹一声:一步错,步步错啊,再也回不去了。

你会发现,错误就和疤痕一样,你越是不敢正视它,越是希望掩饰它,它带给你的伤害和影响,反而愈大。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开