极致追击 极致追击 3.4分

折翼的精灵王子

青鱼
2017-10-09 09:47:23

国庆长假的前两天,男友说有两张电影票快过期了,要在国庆的前一天用掉,于是我们就决定国庆前一天的晚上去看电影。我在片单上选了很久,国际大片、国内大片轮番看下来,发现这真是一个巨糟糕的国庆档!没有一部我想看的电影!男友说要去看羞羞的铁拳,我一向不喜欢沈腾,坚决不肯,于是选了一部看上去像是国际大片的3D电影——《极致追击》

一开始我之所以选这部,是因为片名听上去很燃很带劲,再加上海报上是一个欧美男神的大写帅照,再加上是精灵王子出演,也没怎么仔细看,就觉得肯定是一部好莱坞大片。可是男友刚定下来,我随便一瞥,WHAT?熊黛林?任达华?吴磊?昆凌?哦NO!亲爱哒,可以换吗?已经买了,不能换!苍天啊,大地啊!还不如让我去看羞羞的铁拳呢!

虽说心里有了一丝丝的不安,但是去电影院看之前,还是抱有一丝丝的期待的,或许比羞羞的铁拳好看呢?反正我也不喜欢看国产喜剧片,更不喜欢沈腾和大鹏,没别的选择了啊!于是和男友相约,来到了电影院,等着看我看的3D大片!可是当大荧幕上的人,英语国语港台腔随意切换的时候,我懵逼了!这精灵王子折翼折得有点严重啊!

全片讲述的就是一个由精灵王子、任达华、昆凌、吴磊以

全片讲述的就是一个由精灵王子、任达华、昆凌、吴磊以及外挂熊黛林组成的护宝联盟,因为护送梵高的向日葵被偷,而沦落到只能演戏骗钱的地步。又一次护宝的机会来临,这次是一个青花瓷瓶,而他们再次被人袭击,而且是和偷向日葵的是同一伙人,他们与偷盗者展开了一系列斗智斗勇的游戏,最终追回了瓷瓶,还抓住了一个偷盗联盟团伙!

不得不说的是,剧情的确十分紧凑,一路都在追击,数次反转,人物也全都得到了最大利用,没有一个多余的,听上去似乎是一部好片,可是观感实在是惨不忍睹!满眼的没钱网络大电影的视觉体验!我承认,剧情的确紧凑,算是对得起极致追击这个片名了,人物也完全没有多余的,但是整部影片下来,真的满满都是槽点啊!一闪一闪亮晶晶,漫天都是槽点啊!

1、尴尬的英语国语港台腔切换。如果要说英语,就好好的都说英语好吗?不过就主角一个外国人,其他全是中国人,如果说英语,估计也会很尴尬的吧?如果要说国语,那就都说国语好吗?不过主角是外国人,说国语似乎也有点说不过去啊?所以只能这样了?英语、国语、港台腔、上海话、各种方言……大乱炖,太他妈难受了!!!

2、吊炸天的无人机。全片最大的槽点,不得不说三石弟弟的那个无人机,完全就是我们常见的大疆好吗?太普普通通平淡无奇了好吗,这样放在片中,真的好LOW啊!虽然给它加了很多特效,看上去似乎是高科技,可是三石弟弟,你在路边随手买的一个大疆,能有多牛逼啊?而且你这无人机也太牛逼了,还能穿街走巷,还能观察大楼内部,我读书少,你不要骗我。我们公司的大疆,在空旷的大楼外,还经常找不到信号失控,你告诉我你这大疆的型号,回头我跟摄像说一下,建议他们也买一架。这无人机满满的都是尴尬,该配合你演出的我,就差自戳双眼了!

3、莫名其妙的感情线。几年前因为主角丢了梵高,所以我们的熊黛林和主角似乎已经分手了,而她也在聚会上找了另一个高富帅,这两个人完全已经是过去式了吧?那你告诉我,男主为什么还要和她唯一的叔叔在一块?为什么男主还住在她家里?后来她被梁静绑了,男主去救她,然后两个人就莫名其妙地又和好了?你们的感情还真是玩国家家啊,说好就好,说分就分,就这还告诉我你们的感情天长地久?我相信才有鬼吧?那个国产的高富帅你完全不介意吗?真是一个大度的外国人啊!

4、屏幕中央的国旗和老干部常戎真的太违和了!看到屏幕中央的五星红旗飘扬,看到顶着一副上世纪四四方方平头的警察常戎,我一度有一种我在看红色国产警匪剧的错觉!你们确定没走错片场吗?这真是一次具有跨时代意义的跨次元合作啊!我不是不爱国,可是国旗和常戎,符号太硬了!

5、动作设计简直是在侮辱智商!动作设计得太辣眼睛了!华叔要带走的那个保安,未免也太接地气了吧,完全就是我们小区的保安啊,别说动武了,感觉动作都十分笨拙;吴磊和他的宝贝儿骑车逃跑,后面那两个追的人,明明一伸手就抓住他们了,可愣是假装跑不快,让他们溜走,我看的一脸懵逼,敢不敢再假一点?男主在酒吧与翻拍互殴,用手随便一推,就是一手打一个,哦NO,比小孩子打架还糟糕!

6、精灵王子真的一点都不帅!我承认,看指环王的时候,我的目光全程都不能送精灵王子身上移开,虽然精灵王子并没有太多戏份,可是也足以惊艳了时光。可是我们看看这个片里,精灵王子蓄起了小胡须,一点都不性感,一点都不帅,动作也并不让人流口水!好吧,我只是精灵王子的粉丝,并不是奥兰多的!

7、烟熏妆的昆凌和高冷的熊黛林让人无语!浑身烟熏妆的小萝莉昆凌,全片都想是打了鸡血,给人的感觉是为了演而演,让人十分不舒服。至于那个全片男人都没她高的熊黛林,装楚楚可怜,装弱不禁风,也是REAL让人尴尬。演技极度之不自然,极度之浮夸,让人一直以为是在看国产玛丽苏古装剧,完全没有一点所谓的演技可言!不过也难为她们了,毕竟这么差的剧本,想演好也的确是件难事!乱入的英达也十分违和!

8、场面小家子气得令人发指!最大的场面就是那场车辆爆炸,而且连爆炸也拍地十分难看!其他的所谓追车戏、高科技的无人机,全是儿戏,连动作戏也让人惨不忍睹!说好的好莱坞大片呢?说好的大场面大制作呢?满眼的小家子气!

9、说好的很难拿下的大单未免也太随意了吧?开头他们已经丢了梵高的向日葵,遇到了青花瓷瓶,说是很难说服,我本以为他们会配合着演一出大戏才能说服对方,再或者展开一系列嘴炮神功,可是我们的男主一脸高冷,随便丢下两句话,单子就到手了!你那么拽,我还以为是人家求着你让你接单的呢?说好的很难拿下呢?说好的要去费力搞定呢?这也未免太随意了吧?

10、贵重物品也太不贵重了!开头的向日葵也就不说了,后面的青花瓷瓶装在箱子里,似乎也没有特别的防护措施,你就拿着箱子各种乱扔,还拿着它打人!我的心啊,那就一个心惊胆战啊,你们不担心花瓶碎,我可是担心得不要不要的!梁静那么多珍贵的宝贝,而且她似乎也不差钱吧,为什么就不搞一个高级一点的密室呢?什么红外线啊、指纹解锁、瞳孔解锁啊……可是本片统统没有,那么多世界级的珍宝,就那么随便放在一间房里,也是心大!

11、当然了,槽点太多,说都说不完,我暂时就说到这里,期待大家补充……

虽然槽点多,但是梁静的角色真的很搞笑啊有木有!男主救了女主之后在那里说什么爱情天长地久的时候,梁静一句让熊黛林先走,我听出烧死异性恋的感觉!那个国产高富帅想救熊黛林的时候,梁静那句你们男人为什么都喜欢这种蠢货,也是让人笑喷了!还有那个仿佛慈禧附身的长指甲,划破熊黛林胳膊的时候,简直不要太过瘾了,好爽!最后被抓的时候,也是让人想笑。

总体来说,我觉得就当看一部烂片,虽然仔细想想,还不如让我去看大鹏和沈腾呢,可是真的静下来想想,如果真的让我去电影院看大鹏和沈腾,那我宁愿还是去看这种烂片吧!不喜欢大鹏沈腾徐峥不喜欢喜剧更不喜欢大鹏沈腾徐峥的国产喜剧的我,宁愿看烂片!不过看完指环王的精灵王子,再看一下极致追击的折翼精灵王子,反差的确有点大,让人感觉像在坐过山车!

我只想说,最近的电影啊,真的是让我好难选择,因为这一部也不想看,那一部也不想看,这一部更不想看,那一部更更不想看,那么多电影票,完全不知道该给哪部电影啊!

欢迎关注纯原创公众号:鱼纹

极致追击的更多影评