逆时营救 逆时营救 4.8分

平行世界与时间穿越相互交叉的悖论

老高
提示:这篇影评可能有剧透

感觉这部电影是把时间穿越和平行世界结合在一起。时间穿越的特点就是,无论穿越多少次,无论穿越到那个时间,事情最后的结果都是相同的,即使往回穿越时影响到当初的自己。平行世界的特点就是人们再做某件事情时做出不同的选择,所产生的后果将是千差万别,但是这种差别不会相互影响,因为他们是相互独立存在的。时间穿越的故事可以理解为,a为了阻止某件事情的发生而回到过去,但是a无意中的行为影响到了过去的自己a1,但是a1并不知道a的身份,但是这种影响还是存在的,a1因为受这种影响又导致了事件的发生,所以这时候的a1决定回到过去阻止事件的发生……时间穿越就是在穿越的时间段内反复循环,但总是不能避免。但是从平行世界的角度来说这件事那就不一样了,a想通过回到过去阻止某件事情的发生,a一旦回到过去就必然会出现两种结果,成功与失败,这时我们就可以视为由于a的选择而出现了两个平行世界,a1和a2,这两个世界一个成功,一个失败互不干扰。仔细想想这部电影好像和他们都牵扯一点,但又没有完全按照正常的逻辑来走。这部电影有点将几个平行世界压缩到同一个时间线的感觉,但又不完全是这样,因为女主的几次选择并没有出现不同的结果,而且她们的故事都在同...

显示全文

感觉这部电影是把时间穿越和平行世界结合在一起。时间穿越的特点就是,无论穿越多少次,无论穿越到那个时间,事情最后的结果都是相同的,即使往回穿越时影响到当初的自己。平行世界的特点就是人们再做某件事情时做出不同的选择,所产生的后果将是千差万别,但是这种差别不会相互影响,因为他们是相互独立存在的。时间穿越的故事可以理解为,a为了阻止某件事情的发生而回到过去,但是a无意中的行为影响到了过去的自己a1,但是a1并不知道a的身份,但是这种影响还是存在的,a1因为受这种影响又导致了事件的发生,所以这时候的a1决定回到过去阻止事件的发生……时间穿越就是在穿越的时间段内反复循环,但总是不能避免。但是从平行世界的角度来说这件事那就不一样了,a想通过回到过去阻止某件事情的发生,a一旦回到过去就必然会出现两种结果,成功与失败,这时我们就可以视为由于a的选择而出现了两个平行世界,a1和a2,这两个世界一个成功,一个失败互不干扰。仔细想想这部电影好像和他们都牵扯一点,但又没有完全按照正常的逻辑来走。这部电影有点将几个平行世界压缩到同一个时间线的感觉,但又不完全是这样,因为女主的几次选择并没有出现不同的结果,而且她们的故事都在同一条线上。最先出场的女主a穿越回去将当时的自己女主a1捂晕,然后自己有重复了一遍第一次经历过的事情,发现儿子还是死了(看到这是不是觉得应该属于时间穿越),女主a选择再次穿越,此时应该已经有三个女主了,刚刚穿越过来的女主a,被捂晕的女主a1,还有经历了两次救儿子事件的女主a2。这时候我们来看一下,女主a是完全清楚女主a2刚才经历过的事情,所以,女主a和女主a2都应该捂晕过一个在他们之前的女主,可是为什么在现在的时间里晕倒的女主只要一个呢?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开