喜剧也可以有内涵

單涩
2017-10-09 07:28:45
提示:这篇影评可能有剧透

在大众眼中,好像喜剧,搞笑就行了,但我最讨厌的就是那种恶搞式的搞笑,真正的喜剧就是应该笑中有泪,在笑的背后有他深刻的意义。

片中的拳手和记者因为灵魂互换而发生了一系列有趣的事情,他们发现了丑陋的造假,也有许多风雨同舟的故事。而他们每个角色又有其缺陷,拳手失去了信仰打假拳,记者没有亲自查证就毁掉了一个拳手的生活。人并不是百分百完美的,但最后他们能够通过自己的方式打倒黑暗(拳手打败了那个冠军,记者举报了一系列假拳事件),这都是一种真善美的体现。

看完了,真好笑,真有趣,合格的happy ending。但是真的就这么肤浅只是搞笑吗?

我认为并不!整部影片发生的前提是男女主的灵魂互换,但现实中这是根本不可能发生的事情。所以最可能的结局是拳手继续堕落打假拳,而记者被蒙骗后结婚然后又成为感情的牺牲品,这才是真实。

影片是搞笑的,现实是残酷的。我们每个人都希望所有黑暗都能被驱散,但这需要我们自己努力,如果不站出来,那就只能继续沉沦。

另外,也给所有记者朋友提了个醒,报道一定要亲自调查,查明真相,一个报道,可能会影响别人的一生!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开