试从穿越角度理清这个故事的逻辑。

kopllo

首先女主提到,第一次去到男主时空是5岁,和家人!所以应该不是只有男女主两个互相穿着玩的……

以下是个人分析。

设男主所在时空-a时空,女主所在时空-b时空

这个故事的穿越规则:

每隔5年才能穿一次。每次最多40日。

在这四十天中,每次穿越回去会忘记前一天的记忆,每次穿越的记忆也会更新至实际所在的时空。

未来改变过去,同样过去也反作用与未来的意思。

男主肯定要先有,所以35岁的女主是无意间穿越到a时空救了5岁的男主。最开始大家都不认识。

在b时空里,女主5岁的时候,她的时空里已出现定向穿越技术(所以女主和家人第一次穿越过去参加庙会)

按道理,女主也应该要有,所以第一次是b时空的男主无意间救下了女主,女主是第一次认识男主。(芳心暗许决定以后回去找男主)

女主未来穿越到过去的时间线虽然是反着来的,但未来可以改变过去,然后过去又反作用于未来。

男主在25岁遇见15岁的女主,35岁又拯救5岁女主,可以理解是20岁女主事前说的,男主出于怀念女主,按20岁女主的提示,如期与15岁女主和5岁女主相遇。

以下是个人分析。

设男主所在时空-a时空,女主所在时空-b时空

这个故事的穿越规则:

每隔5年才能穿一次。每次最多40日。

未来改变过去,同样过去也反作用与未来的意思。

b时空的女主为了能让大家一直能见到彼此,所以女主一直希望历史按严谨的发展进行。因为未来可能改变过去,然后过去改变作用的未来并不可控。所以女主选择了无限循环,特别在她35岁的时候意识到,将会是最后一次见到男主。40岁再穿a时空,也见不到男主,所以决定只穿越到自己20岁。

总结:

男女主一开始,大家的时空互不干扰。

一开始,a时空中。35岁的女主无意中救了5岁的男主。这是偶然展开了宿命。

然后,b时空,女主5岁的时候,因为被男主拯救了,女主决定穿越找男主。这是历史改变的开端。

后来女主在10岁,15岁的时候可能会穿越,在某次20岁的女主穿越的时候,和a时空20岁的男主谈恋爱了。

穿越模式有两种

第一种是女主直接用她时空的年龄来穿越,穿越过去是带有未来回忆的。所以她30岁可以给盒子给男主,35岁可以救男主。

第二种是现时空回到自己的20岁,然后再穿到男主的时空里,但是会失去前一天的记忆。

女主第一次穿越无意中被男主拯救了,芳心暗许。10岁和15岁穿越过去没有见到男主。

终于在20岁的某次穿越中认出男主,并与男主恋爱了。

30岁再回去,因为知道20岁的时候穿越是回去一天就没有了前一天的回忆,而且此时回去见到的只是10岁的男主,总不能恋爱吧,所以她今次只让自己回去送照片。

35岁再回去,遇到小孩子落水救人,认出了是5岁的小男主。有意识地救人,也是最后一次相见。

回到b时空的35岁后的女主,出于对爱情的思念,决定再穿越到20岁的时候,带有未来记忆,但是同年龄段穿越会丢失前一天的记忆,于是有了电影中的故事。

第一天,啥都知道,好虐。第一天穿越结束后,女主回到了40岁。

女主丢失的只是20岁那40日推前一天的回忆,但这些记忆依旧会一直累积或更新到40岁女主的b时空里。

未来改变过去,过去也反作用于未来。

所以b时空中男主有一天找到了15岁穿越中的女主,剧透了她的未来。换一种意义来说,是加深了这个宿命。

然后男主有意识地救了5岁第一次穿越的女主。(最初无意,现在有意)

最初的版本,女主5岁第一次穿越被男主救了,然后20岁穿越和男主恋爱,30岁还照片,35岁回去救男主。40岁虽然能继续穿越,但是穿越过去的时空已经不存在男主这个人(彼时男主连受精卵还不是!),所以40岁的女主选择穿越回自己的20岁,再去b时空谈恋爱!。

过去改变未来,未来也微妙反作用与过去。男主一直是变化因素,然后他也会导致女主的未来也改变。

后来,女主选择了一直循环35岁前的人生,从实际年龄穿越到自己的20岁。(30岁,35岁不用穿,把握谈恋爱的20岁就好),这种宿命,估计女主打算40岁,45岁,50岁,只要还在世都继续每隔5年穿越回去和20岁的男主恋爱。

彼时空,男主35岁见完5岁的女主后,人生会一直走下去。男主所在的时空,还没有穿越技术,所以他的人生只会一直继续。

明日的我与昨日的你约会的更多影评

推荐明日的我与昨日的你约会的豆列