心理追凶 心理追凶 7.6分

追剧日志(更新至2017.10.19)

MantouLau

2017.10.05

看了第一集,运用了倒叙,感觉马国明后面会有事情,翻到屋企就系对住个死鬼老婆,第日唔痴线都好难啦。倪部剧入面既蔡思贝被后面既《踩过界》造型较为清纯一d咯,而杨明一直觉得距适合演一D《赌城群英会》入面陈sir甘正直既角色,至于倪部剧既天才少年,有D唔系好搭。

主题曲制作方面都系之前TVB既风格,唔比唔过瘾,同《踩过界》的确差左一d,仲有点解导演甘中意用柔光...仲系几期待既,睇下后边点啦。

2017.10.09至第四集

不知道马国明和那个mandy是不是官方CP,剧情则进展挺慢的,一条主线两条支线在缓慢地推进着。当年凶残的杀人案只占了很少的一部分,而且现在还呈现得扑朔迷离。柔化得依旧很厉害。还有要吐槽一下这里的警方真是很弱啊,竟然不会包抄,还给不经常运动的宅男给逃跑了。

2017.10.05

2017.10.09至第四集

案件终于结束了,伤人在录口供时犯承认自己并不经常运动,是不是一个官方吐槽呢?破案的关键在于红绳,但这明明是警方的疏忽啊不是吗?

越听片尾曲,越觉得这部剧是一部悲剧。

2017.10.16至第五集

一个星期没看了,今天继续来追第五集。第五集主要讲的是警察前几年的心事,为与杨明这个稍微特别的角色冰释前嫌的同时,也为与蔡思贝的官方CP铺了一下桥梁。主线剧情里依旧不紧不慢地进行着,看的时候越发觉杨秀惠和马国明这对组合有点像《踩过界》里头的盲侠与癫姐,属于互相了解但是最后又不能在一起的感觉。

主线未解决之时引出了条支线,蔡思贝结尾处收留朋友及其哥哥不正常行为为下集留下了个小尾巴。

有一段蔡思贝被追逐的一场戏,发现蔡思贝真的很瘦...说到这里,我想到有一个镜头,是蔡思贝身后的时候有个男的在跟着。但是因为蔡思贝后来和别人谈话的时候回头又看了一下追踪者,不知道这两个镜头是不是有点累赘。

2017.10.17 至第7集

1、EP6第10分钟处win sir与杨明为数不多的对垒情节,个人还是挺喜欢的,可能自己也很久没打过真正的鞭炉了吧。

2、常青树罗乐林再次扮演一个保险推销员父亲的角色,这个比《盲侠大律师》里的精神多了!

3、蔡思贝和其后饰演的DIAN姐一样,都比较计较与家人的情感,家和万事兴嘛毕竟。

4、“文哥”弄起头发的样子竟然令我感觉有詹瑞文的影子哈哈,特别系跳舞时候的表情,十足十似,非常鬼马。

人生就好似算法一样,有增有减,并没有天长地久。有的人总会离去,总要学会和新的人相处。

2017.10.19 更新至第十一集

这两晚看了四集,对于那个“詹瑞文”来说。童年一直受到母亲的溺爱,连长大后女朋友都要给他选择,和前面一个案子刚好反过来,到后面海澄说到不想生孩子也是有道理,万一真的是没做好一个好妈妈呢?又会不会造成又一个文哥的悲剧?这个案子相信没有赢家,“为何每次最后一章,偏要有哀伤。”最近看的很多案例,都和童年的阴影有联系,一个人的童年真的是很重要啊,你们做好父母应该要做的准备了吗?

当海澄老公想偷偷给海澄惊喜的时候,发现海澄自己给了一个惊喜。有时候,你想给别人一个suprise的同时,但系往往唔知自己前面可能都会有个suprise。《公主复仇记》入面彭导讲既,大概系甘既意思吧。

这样推进剧情还是不错的,主线为辅,结合了多重案件,观众看的时候不会乏味啊。最后,里面既酒吧时不时会播《越难越爱》,包括心理诊所外面播既无线连续剧,睇到倪D场面都会心领神会地鬼魅一笑。

心理追凶的更多剧评

推荐心理追凶的豆列