该说的其他人都说了,我来找点独特的切入点

热腾腾的红豆粥

广告里说,这部电影大胆启用年轻新人,让青春的气息散发出来,给电影界注入一股清流。。。。。。

说白了就是没钱请大牌演员呗,呵呵,话说得倒是好听,可惜里面个个都不是人才。

另外这主题歌,导演可能参考了小苹果啊,最炫的民族风啊这些朗朗上口,简单无比的神曲,所以作词作曲的时候也尽量朝这靠拢。

但最后写出来的歌什么玩意儿,弱智到爆炸,跟儿歌似的,哦不,儿歌至少还有我童年的回忆,还有我儿时的纯真。

这首歌有啥,第一句开头就醉了:逐梦逐梦逐梦演艺圈圈圈。。。。

圈个蛋蛋,我感觉自己受到了侮辱。

不过,导演花钱请来的那帮假专家影评倒是让我学会了好多东西,这不,我也能像专家一样发出专业影评啦

以后如果有人问我,某部电影怎么样,我会说:

嗯,这部电影是近年影视圈的一股清流,它抛弃了传统叙事方式,采用结构分明的章回体,清晰明了,看似纷杂的背后,实则暗藏一条隐线,像紧绷的旋律,牢牢扣动着情节发展。。。。

妈妈,我也是专家啦!

黑也黑完了,专业的东西也是要提到的。

其中个人认为,导演所说“12年打磨一剧本”很值得探讨。

楼主是杂志撰稿人,不是不理解...

圈个蛋蛋,我感觉自己受到了侮辱。

以后如果有人问我,某部电影怎么样,我会说:

妈妈,我也是专家啦!

黑也黑完了,专业的东西也是要提到的。

其中个人认为,导演所说“12年打磨一剧本”很值得探讨。

楼主是杂志撰稿人,不是不理解这种辛苦创作作品,最后被批得体无完肤时的痛苦。

所以有的人嘲讽他12年写的东西是渣渣,根本没用心写这点,我是不太能赞同的,也许他是用心弄了,不过搞的很烂,仅此而已。

说到这,就不得不提到所有创作者都会碰到的情况,那就是“陷入死胡同”。

一般的作家,编剧,导演,如果没有丰富的商业经验,他们不了解看客的需求,是很容易陷入闭门造车的境地的。

这种情况下,很多时候我们觉得某个点子好,某个灵感棒,就直接使用了,可实际上别人根本不喜欢,也就是创作者和大众看客的审美价值出现偏差。

所以我估计,这毕导这12年可能一直没有和大众审美对接上,陷入了严重的闭门造车,这也能解释他怎么弄出来了这么个花里胡哨的东西,观众讨厌也正常。

解决的办法也很简单,那就是迅速搞清楚看客审美和需求,然后和自己的审美对接上,从闭门造车的状态走出来,不要觉得自己喜欢的就是观众喜欢的。

可惜,毕导一时间无法接受自己长时间辛苦造出来的车,竟石乐志地撕豆瓣,太不理智。

最后也不得不说,闭门造车,有时也的确是所有创作者的悲哀,我也是在投稿无数次失败后,才明白了这个道理。你坚信认为好的,未必是别人愿意看的。

纯洁心灵·逐梦演艺圈的更多影评

推荐纯洁心灵·逐梦演艺圈的豆列