呵呵,呵呵呵,饶雪漫是孔二狗的祖师奶奶?

游侠一笑
又是网络小说改编,又是所谓的IP,说什么禁书解禁,太把自己当回事了。乐视出品,又是先推出网剧再电影,跟《匆匆那年》、《睡在我上铺的兄弟》等青春题材一样。

剧情。看片前我没有去留心过这个“IP”,不过看不到三分一我就断定这是个女作者写的故事!果然。这活脱脱就是一女屌丝YY的玛丽苏故事,虽然将背景放在90年代,还扯上黑社会。女主意淫天下男人都为她疯狂,连女人也不例外(与紫薇的戏越看越像百合)。这种YY是与饶雪漫、辛夷坞等人一脉相承的。

YY也就算了,像女主这种大姐大形象,在男人堆、黑社会里来去自如跟玩一样的设计,我怎么看怎么觉得编剧傻C,且不说现实中她这样早给人干死了一百次又一百次,就是熟悉的广州这里90年代末的情况,那些坏女孩(包括校园里的),虽然也是一群地在一起混,但真有起事情来,最后还得找到她们的大哥(男人)出马解决,女人们动拳头(别说武器了),唯一可能是针对同性。东北的情况我不了解哈,也许东北姑娘狠起来敢跟男人来真的。反正就目前电影给人的感觉,这女主就是个傻C,情节都是编造为她服务的,很不可信。当人物和故事不可信,感情就成了空谈。

原著小说作者吴小雾号称是孔二狗的女接...

原著小说作者吴小雾号称是孔二狗的女接班人。呵呵。写过一部坏女孩坏小子的小说就接班人了?哪饶雪漫岂不是孔二狗的祖师奶奶?要知道饶雪漫04年就开始写“边缘女孩”,05年就写《左耳》了,比孔二狗写《黑道风云》早4年。呵呵呵。

这个“高质量”的青春神片上映三天突然撤档跑路,也是有趣。想起了美国的贾跃亭。打不过就跑没用的,跑了和尚庙还是那座,换个时间出来还是悲剧的命运,观众不捧场不是因为档期问题,而是片子质量问题,片方怎么就不明白?逃得过初一逃不过十五,干脆就别再上了,再上连二次宣发的成本都浪费掉,信不信?

那一场呼啸而过的青春的更多影评

推荐那一场呼啸而过的青春的豆列