难过与自己看懂了

夜郁君
提示:这篇影评可能有剧透
因为喜欢六十年代画风开始看,越看越喜欢。

六十年代,大众消费主义和其应运而生的嬉皮士运动兴盛,矛盾交织。看似风光的,在自己筑起的城墙里出不去,看似放浪的,实则萎靡不振消极避世。每个人都不容易,努力地在大浪淘沙里站稳脚跟,攀稳自己的社会地位,但却又要在食物链上互相打量。都压抑着欲望,可悲的是只能用一种扭曲的途径宣泄。说的不是广告狂人的故事,说的是一个时代的压抑。

每一场戏都不止是在演绎当下的剧情,还映射这个时代的种种典型信仰。女性的低位很低,各种符号化的女性更多的是在取悦男性,但是也有如joan者看透了规则,潇洒的运用自己女性的优势谋划,但也只能是活在已经构建好的体系里,不想成为男权的附属就要成为精致的利己主义者,这是我在剧中看的比其他女孩好点的出路,但这难道不也一种悲剧?

剧中所有的伏线和映射都看懂了,但是又难过与自己看懂了,真是一个现实的世界。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

广告狂人 第一季的更多剧评

推荐广告狂人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开