一个喜剧片让大部分观众真的笑了,还要什么自行车?!

立志食堂吴二饼

开心麻花团队一直是我比较看好的一个团队。抓住国庆假期的尾巴去电影院看了这部片子。

怕被说是水军,放个图。

过了一个国庆之后,这部片子在电影院的排片依然很多,至少证明市场还是可观的。这片子本来也不是走卖口碑无所谓卖不卖座的路。一个爆米花电影排片率高票房高,已经是完成了本职工作吧。

我本来的期望其实不高,毕竟知道了换性别的老设定还能想到整个剧情走向。但是不得不说开心麻花对于包袱的把握真的太厉害了。笑点密集而且来得猝不及防。本来刚开场我旁边的女人还在翻朋友圈还大声聊天,我真的有点生气。可是没多久全场就是哈哈哈哈哈哈哈哈哈…

怕被说是水军,放个图。

这个片子完整的讲完了一个有头有尾的故事。总体节奏还是比较紧凑。我个人最心水的地方在于音乐配得特别的合景!!其中《好运来》简直是神来之笔!!包袱真的安排的特别好。可能专门爱好这方面的人会觉得包袱老?之类的。至少对于我来说真的还是挺好的。当然关于有人说的低级荤段子,我也赞同可以用更好的包袱取代它。这个就属于反正我个人是能接受,但是能换就更好。何况在场有小孩儿。

最后想给俩设定划重点!

第一,男主不是没有得冠军的能力,打假拳是他被坑了以后的丧气。三年前男主是被吴良贿赂,要求输给吴良。但他拒绝了。吴良不仅贼喊捉贼把贿赂男主的监控片段让媒体说成是男主贿赂他被拒,与此同时买通了裁判。所以其实三年前男主实际上是获胜了的,只是裁判有问题。男主是有这个夺冠能力的。

第二,上山学一些乱七八糟的东西的同时,女身男主是有和男身女主练拳击专业内容的!只是由于没有设置包袱,这段比较快。

很好奇有些人是怎么看一遍就能记得那么多边边角角的细节然后写影评死抠的…是看了很多片子练就的,还是从一开始就一直在贬低这片子上动脑筋的。无论如何我真的不希望是后一个原因。从一开始带着否定的态度去看片子很难有好的观影体验的。而这片子还是喜剧片。甚至还有说包袱建立在漠视生命的基础上,这是很严肃的。可是我就是被生活中所谓的大仁大义博爱无疆搞累了来看个片子开心一下的,事事上纲上线真的有趣有爱有意义??

我理解有些人的确是笑点比较高或者对于所有影片的要求比较高。但是我觉得这个完完全全的爆米花电影,如果它讲清楚了一个基本符合逻辑的完整的故事,演员演技在线不会让你觉得油腻,还让你从头笑到尾就至少值三星啊!更何况它还有神来之笔《好运来》呢!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列