悠长假期 悠长假期 9.1分

和其时代相比

darkness41
我理解90年代,大背头,灰色画质,人们说话都很斯文有趣,可能那时候的人和现在并没有什么实质的不同,我所理解的90年代也只不过我构建的美好期望而已,我看到的也不过是电视剧里想要我看到的而已,尽管如此我觉得她有她的好。
    喜欢叶山南这个人物,不做作三个字好像也说不出那些我喜欢的特点,我总是不喜欢一种形象,这种形象天生就带有说教味,这个形象用她最终的行动告诉我们,人生来应该逆来顺受,即使背离了初衷,但最后用结果告诉你这是对的,这没有什么不好,和主旋律一致才是一个正常人需要的生活,好满足正常人一点虚伪的道德感;我觉得叶山南的生活也过得不好,但我不觉得她身上有说教味,她不告诉你什么,失望伤心的时候说一两句俏皮话就过去了,她不会告诉你她过的多不好,未来多么来之不易。我常觉得女权主义不光喊给男人听,刻意的去区分性别上的不同人往往也会忽略人的共性,孤独的时候人愿意去寻找情感上的依托,难过的时候人也会寻求帮助,这些并不等于违背了女权,违背了人权,反之总是强调女人要逆来顺受,媳妇熬成婆,这一切都只是因为你是女人,在我一个旁观者看来太难以接受了,这也不是什么真正的女权,我觉得只是一种伪善,虚假。
     也喜欢里边穿插的几首歌,木村拓哉和山口智子都很好,一切都很好

悠长假期的更多剧评

推荐悠长假期的豆列