浮生若梦

猪没狼马疯

原以为人生之美好就是品尝到甄糕之甜的小确幸,然而浮生若梦,每个人的命运都为时代的洪流所裹挟。吴聘之死是洋务派与守旧派争权夺利的必然,就算不被毒死,也会在军需案中死于非命。沈星移与周莹的爱情隔着整个封建礼教,隔着家族恩怨,其父奔忙一世,机关算尽,终是荣华花上露,富贵草头霜,对爱情和亲情的守护无望,迫使沈星移以本性的叛逆走上革命之路,将小情小爱上升为家国大义。赵白石清廉正直,笃信克己复礼,当三观被自己一直崇敬的老师颠覆后,人生走上了巅峰,没有了书生意气,洞悉权力游戏的奥义的他完成了一个封疆大吏对女首富的默默守护。我喜欢前三十集,不只是吴聘的暖和苏,而是看到了周莹的成长,因为吴聘的包容与尊重,使她可以得到学习的机会,在学堂,在六椽厅见识了什么是生意,因为吴聘的善良,她一个女骗子学会了诚信。而后四十集,周莹获得成功基本靠开挂,尤以图尔丹那段和泡水变成金花茯茶最为离谱,沈星移的成长有点支离破碎,为虐而虐,反而是赵白石的蜕变成长惊喜多多。这部剧虽然槽点也多,但算得上近年来不可多得的良心巨制,导演丁黑对长镜头的运用堪称教科书级别,丁汀的配乐,叶锦添的服装堪称完美,张晨光,刘佩奇,谢君豪,龚慈恩...

显示全文

原以为人生之美好就是品尝到甄糕之甜的小确幸,然而浮生若梦,每个人的命运都为时代的洪流所裹挟。吴聘之死是洋务派与守旧派争权夺利的必然,就算不被毒死,也会在军需案中死于非命。沈星移与周莹的爱情隔着整个封建礼教,隔着家族恩怨,其父奔忙一世,机关算尽,终是荣华花上露,富贵草头霜,对爱情和亲情的守护无望,迫使沈星移以本性的叛逆走上革命之路,将小情小爱上升为家国大义。赵白石清廉正直,笃信克己复礼,当三观被自己一直崇敬的老师颠覆后,人生走上了巅峰,没有了书生意气,洞悉权力游戏的奥义的他完成了一个封疆大吏对女首富的默默守护。我喜欢前三十集,不只是吴聘的暖和苏,而是看到了周莹的成长,因为吴聘的包容与尊重,使她可以得到学习的机会,在学堂,在六椽厅见识了什么是生意,因为吴聘的善良,她一个女骗子学会了诚信。而后四十集,周莹获得成功基本靠开挂,尤以图尔丹那段和泡水变成金花茯茶最为离谱,沈星移的成长有点支离破碎,为虐而虐,反而是赵白石的蜕变成长惊喜多多。这部剧虽然槽点也多,但算得上近年来不可多得的良心巨制,导演丁黑对长镜头的运用堪称教科书级别,丁汀的配乐,叶锦添的服装堪称完美,张晨光,刘佩奇,谢君豪,龚慈恩这些老戏骨飙戏太过瘾,而孙俪,何润东,陈晓,任重,俞灏明这些主演也奉献了他们精湛的演技,虽然剧终但还是带着一厢情愿的不舍。也许如剧名的英文名一样 noting gold can stay,一切终究昙花一现,人生就是即美好又悲伤,又薄情又温情,美好的时刻足以是心头的花好月圆,这样也就够了。

3
9

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开