很轻松,很好笑的一部电影

白羽
年头年中都看了不少电影来着,有西游伏妖篇、乘风破浪、生化危机终章、变形金刚5、新木乃伊、异星觉醒、异形契约、战狼2,我屮艸芔茻,居然这堆电影我都没写观后感,是不是补回来呢?不过好像除了战狼2,其他的剧情基本忘了?
       羞羞的铁拳,海报上印着开心麻花第三部电影,前两部我知道的只有夏洛特烦恼,不过我没看过,还有一部是啥我也不知道。一开始其实我没打算看的,简介说是男女主角身体互换,这题材一听,脑子里瞬间产生了一部由一堆荤段子拼凑的电影。我的意向是刘天王和甄子丹的追龙,两个都是我喜欢的演员。不过因为工作关系国庆期间只有4号和8号放假其他时间加班,加上聚会吃饭,时间有点不足。中秋那天约个妹子出来玩,妹子说太阳太晒了,要去看电影,要看羞羞的铁拳,既然妹子说到,那就只能买票了。
      电影一开始挺套路化的,艾伦的男主角艾迪生打假拳被马丽的女主角马小发现并录音,一段追逐就齐齐掉下水挨了一下雷劈接着就互换身体了。然而艾迪生醒了之后发现自己变成了马小,那动作让我笑出来的同时心想:这果然是部由荤段子拼凑的电影。可是剧情却没按照我的想法展开,两人互换身体后,拿着一堆防暴电棍,互相电来电去的,企图模仿雷劈把身体换回来,或许就是现在两人开始来电了?接下来两人的洗澡让我整个人笑了起来。接着电影基本是一个笑点刚过接着下一个笑点接着上,我盘点一下那些笑点:艾迪生怒吼你那都小,吴良无辜地说不是说好不提这事的么、小毛蛋、刁副主任在听到艾迪生说跟他睡顿时伴随着《好运来》的BGM做起俯卧撑、艾迪生在擂台下怒吼你撒娇呢、马小的小锤锤捶你胸口和擂台上挥手一个大耳光、游泳比赛艾迪生的闪光弹打码,艾伦和常远的互相认怂、艾迪生直播铁锅炖自己,马小的悬梁自尽、马小操控着艾迪生的身体对吴良说我瞎了眼才看上你、马小练拳被人一拳KO、秀念的出场,沈腾的张茱萸出场一跪、沈腾的师兄三十年一别师弟我依旧貌美如花、秀念伴随一首粤语BGM在高速公路发传单转身就挂了、真的熬死了雪域神鹰龙傲天、红吕驴与绿吕驴与驴(红鲤鱼与绿鲤鱼与驴)、在高速公路喊着口号发传单、恍然大明白接着就一拳、由一阳指和狮吼功合二为一的绝招“你过来呀!”(看到这我整个人笑翻在椅子上),来到这基本到了后面的热血阶段了,笑点少了,但剧情却没有落下,两人互换回身体后艾迪生对吴良的反击应该算是最后一个笑点了。
       艾伦的娘化很到位,昂首挺胸、夹臂并脚、轻脚慢步,而马丽我反而觉得汉子化的她比淑女化的她更有魅力(难道我有抖M的潜质?)今年的国庆档到了今天10月8日我只看了羞羞的铁拳,中秋一次,8号一次,二刷了,打出这个字的时间点上我正在计划着下个星期六和星期天三刷这部电影和看追龙。
       最后我想问一句,秀念的那首粤语BGM什么时候出原声大碟~~~~~~~~

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列