空天猎 空天猎 4.9分

差点就及格了

run
现在的影评大概是电影批评的缩写,不管什么人不管看没看都能拿一套电影批评的范文换下电影里面的元素就是一篇新的电影批评,现在5毛不值钱了,大家也不愿意好好干了
一篇有价值的影评,应该对你指出的问题负责,要是能提供解决方法那才叫牛逼。骂人谁不会啊,看看我们的甲方派来的刚毕业的学生面对我们做了十几年的老设计师都会知道怎么骂。

空天猎这部片子,主角吴迪太完美,不真实,故事太平,变化少,特效中规中矩,但是配乐好
所以主要问题是角色塑造

比较下周星驰的角色,开头都是屌丝小人物,最后 转变 变成一个好人一个英雄,
最近的出租车司机作为一个平庸的片子,因为司机态度 转变 的刻画得了高分,还去要冲奥
以前的片子
辛德勒的名单 辛德勒先生的投机做为一名商人的奸诈,最开始的对于犹太人的麻木,到后面对犹太人的拯救。
放牛班的春天 皮埃尔•莫安琦同学在老师影响下的 巨变 ,当然关键是因为有这位老师
还有让人映像深刻的 十二怒汉 从人物的刻画到 转变
还有北美刚刚上映据说满分好评的 影翼杀手2049的前作 影翼杀手,看不了新品拿旧片解馋,
这是一部用一个多小时铺垫几分钟高潮的片子,亮...

所以主要问题是角色塑造

以前的片子
还有让人映像深刻的 十二怒汉 从人物的刻画到 转变
这是一部用一个多小时铺垫几分钟高潮的片子,亮点就在于大反派最后的 转变 和遗言

而我们的吴迪从一开始就无敌了,让本来就简单的剧情都没讲下去的必要了,只能看看J20
怎么改呢?
我们把吴迪这个角色挤出厚度,跟着观众一起成长转变
作为 技能无敌的吴迪 极其 骄傲叛逆,(原片中也有骄傲,但你那种小叛逆对剧情有什么作用?)
与王千源一起侦察的时候,因为吴迪的任性,不听指挥,导致王千源重度昏迷(带出吴迪的毛病,王千源牺牲自己,能让吴迪有所成长不是更好)
由于之前的犯错受到打击,让范冰冰奶一口后复活(让范冰冰在关键时候起点作用嘛),在后面的故事中收起任性,在拯救好友和大批人质的抉择中,以大局为重拯救了其他人质(选择的无奈,大家都懂)
好友牺牲。(必须牺牲,不然我们怎么去憎恨敌人!)
最后,人质的感谢与无敌内心的自责,范冰冰的安慰,王千源的醒来,结尾
关于军政,反过来想想,如果加一句台词电影能加0.1分,加一个故事情节电影能加0.5分,那请问会不会考虑放宽点呢?

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列