让子弹飞 让子弹飞 8.7分

逻辑你在哪,我找不到你

亠怛の猕猴桃
2017-10-09 01:22:21

你要说这是烂片吧,冲这台词,这一计又一计的,你也不好意思这么说。你要说这是神剧吧,又错误百出。2个多小时看下来,就是张麻子的个人英雄主义,给观众打鸡血,打倒土豪乡绅,分钱给穷人,好逗比,不过这都没事,只当你就是个伟人,不为自己,只为他人。但是有些硬伤简直没法容忍。

①本片不止一次提到,老黄靠什么发家?走私烟草,贩卖壮丁去美国干苦力,挣美元。壮丁都让你贩卖完了,最后冲出来那百来个男青年是什么鬼?刚从美国逃回来的?这么溜?

②5代家业,坏事做尽,这样的恶人,却只会装腔作势,也没点贴身保镖,忠心家奴什么的(有,就一个),然后百来号人冲进去是个空碉堡,老黄这被抓也太儿戏了。说好的易守难攻呢?导演你看过刘德华的《墨攻》么?看看人家,多写实,那是一步一个脚印,你这就是开局几个电影大咖,剧情全靠吹牛逼啊。

③最离谱的是哨子,你牛逼,你说哨子能吹出10来种之前商量好的暗语,词汇那我信,这可以磨合。但是你不管想说什么话,全都能用哨子吹出来,你咋不上天呢?牛都被你吹死了。

最后我想说,这都什么年代了,邪不胜正这种骗骗小孩的宣传标语,还有人看的这么开心么?要知道,存在即合理。无论是张麻子,还是老黄,还是两大家族。你得真实点,要不然跟抗日神剧一样,一味的主角各种飞檐走壁,神枪手,特效满天飞,手撕鬼子,很好玩么?那是在骂观众,我就是逗你们玩,一群傻子,然后一群傻子还看的乐呵呵的。真正的抗日老兵都站出来骂抗日神剧了,与历史严重不符。不承认对手的实力,就是在抹杀己方的牺牲。虽然这不是抗日,但本质差不多,搞笑多过严谨,智商不在线。看完本片,毫无所获。差不多时代背景的《驴得水》,看完则是深陷其中不能自拔,那才是能勾人心魄的国产佳片。每个角色都这么刻骨铭心,让观众为他们的遭遇感到痛心,因为演的好,够入戏。

我知道肯定又是被人当傻子一样看,无所谓啊,我只关心电影好看与否,不求关注。

让子弹飞的更多影评

推荐让子弹飞的豆列