爱江山更爱美人

克莱蒙 马修

他去学校后对于“怂恿打报告”等行为的表现可看出他本人对人性的解读和自己对教育和管理的认识。

一方面尽自己努力去监管教化孩子并做音乐合唱教学的同时,另一方面也由孩子们受到的感化燃起了马修自己对音乐的个人希望和教育孩子们音乐的希望。在这一过程的继续和循环中,孩子们得到了升华,同时也显现了马修与孩子们人性与灵性的共融。

较之前学校里面的状况,从孩子们翻他包里并未发现裸女照片及能一次次的让顽劣的孩子们信服他的形象对比,刻画了一个正直并令人尊敬的形象。

从孩子们对马修一次次听话的认可;同为教师和助教被马修所影响改变;从皮埃尔不让参与合唱而又听话失落的半依在由伯爵夫人等上层人士参听合唱院落现场圆墙边上,而又被马修突然邀请他继续独唱的赞赏;从孩子们为马修的离开而合唱,而从窗户中飞出漫天的纸飞机的感动。他用他的心,温暖了孩子们,也温暖了我们。

也许平凡,也许失意,但用一颗真挚而踏实的心。在任何一个平凡的位置上认真地做,都会做出耀眼的价值。也许不算伟大,也许不算瞩目,但却抹去不了人们心中对他的痕迹。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开