爱乐之城 爱乐之城 8.3分

有情人不会一定能成眷属,但是爱过也就无悔了

Cd啊
LALA LAND 刚上映的时候很红,却没有看。大概知道是一个怎么样的故事,不是一个有情人终成眷属的故事,所以没有看。国庆和朋友出游,在她的推荐下,回来补了。
    果然不是一个有情人终成眷属的结局,但是何尝不是人生的常态呢。
    影片的最后,女主角跟老公偶然来到男主角的开的爵士吧,五年后第一次与男主角相遇。男主角弹起钢琴的时候,影片闪出了女主角第一次听男主角弹钢琴的镜头,然后就是无数个如果。如果男主角跟女主角没有分开,他们会幸福地生活在一起,他一样拥有一家自己的爵士吧,她一样会成为一名演员,只是他的身边是她,她的身边是他。可是,哪有这么多如果。当初男主角说,如果这次你被选上了,你就要抛开一切去努力去奋斗,而他自己也会根据自己的计划去努力,这是他们的选择。
     最后的一幕,女主角回头,男主角看着她,轻轻一笑。这一笑,既事心酸与无奈,更多的是祝福与肯定。是的,你已经成为了出名的演员,你真的很棒,你看我也很好,我实现了自己的梦想,开了一家属于我自己的可以自由做自己喜欢的音乐的酒吧。
     爱情总有遗憾...
     爱情总有遗憾,但毕竟我们爱过,也就无悔了。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列