院长的好女婿以及最后的审判

哥哥是废柴

或许有些恶意,但我相信如果是古美门,也会这么看:临阵倒戈的混蛋也能相信他的正直?广濑真是个既虚伪卑鄙又聪明的混蛋。泡了院长女儿,又借着院长女婿门生的身份在医院里平步青云。当这次案件在社会上爆发强烈影响时,看起来有两种结果:一是古美门赢了,或许还有舆论微波,但是一切照旧;二是古美门输了,责任人院长完蛋,有牵连责任并且是院长亲信的广濑自己跟着完蛋。看起来广濑一定会支持院长了,但是广濑更聪明。广濑发现自己成为了问题的核心,而不再是棋子。广濑站出来了,说着自己良心不忍,指出药品有风险,(实际任何药物都有风险,关键是概率,广濑作为科研者却故意含糊不清)树立了自己在公众前大义灭亲的形象,给了院长致命一击。随后得到医院董事会的支持,成为年轻有为的新院长。如果不是他翻脸太快,快速的辞退古美门联系三木,暴露了冷血的本质,你能看穿他的虚伪吗?别的不说,正常人总该为老丈人的名誉再争取一下吧。而当老丈人心肌梗塞发作后,面对黛带来的证据,他又意识到自己已经当上了院长,而老丈人看样子不死也废了,继续打官司也可以,打赢了帮医院省2.5亿真是英明啊。收到老丈人死讯,他第一反应是舒口气,最后潜在的威胁也没了(老丈人活...

显示全文

或许有些恶意,但我相信如果是古美门,也会这么看:临阵倒戈的混蛋也能相信他的正直?广濑真是个既虚伪卑鄙又聪明的混蛋。泡了院长女儿,又借着院长女婿门生的身份在医院里平步青云。当这次案件在社会上爆发强烈影响时,看起来有两种结果:一是古美门赢了,或许还有舆论微波,但是一切照旧;二是古美门输了,责任人院长完蛋,有牵连责任并且是院长亲信的广濑自己跟着完蛋。看起来广濑一定会支持院长了,但是广濑更聪明。广濑发现自己成为了问题的核心,而不再是棋子。广濑站出来了,说着自己良心不忍,指出药品有风险,(实际任何药物都有风险,关键是概率,广濑作为科研者却故意含糊不清)树立了自己在公众前大义灭亲的形象,给了院长致命一击。随后得到医院董事会的支持,成为年轻有为的新院长。如果不是他翻脸太快,快速的辞退古美门联系三木,暴露了冷血的本质,你能看穿他的虚伪吗?别的不说,正常人总该为老丈人的名誉再争取一下吧。而当老丈人心肌梗塞发作后,面对黛带来的证据,他又意识到自己已经当上了院长,而老丈人看样子不死也废了,继续打官司也可以,打赢了帮医院省2.5亿真是英明啊。收到老丈人死讯,他第一反应是舒口气,最后潜在的威胁也没了(老丈人活蹦乱跳的挺过来重做院长)

至于这场诉讼,其实极为简单。问题的核心就是治疗药品算不算未经有效证明就使用的试验阶段药物。如果是,医院要赔钱。如果不是,仅仅是协议上接纳使用的有微小风险的药物,则不赔钱。因此当院长整理出药物可靠的证据时,这场诉讼就已经结束了。就算古美门不出面,换做任何律师都输不了。之后的诉讼,如果有人以为是关于科学的诡辩,那大概是没理解致胜点在前面那张图和协议。广濑靠含蓄不清的药品有风险言辞诱导了无知的大众,而最后古美门关于科学的煽情辩论则只是表达了对这种无知的鄙视。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

胜者即是正义 2014SP的更多影评

推荐胜者即是正义 2014SP的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开