空天猎 空天猎 5.0分

《空天猎》范冰冰:女性硬汉的戏里戏外

四月
9月29日,《空天猎》在中国大陆开画。这是中国首部空战题材的电影,由中国人民解放军空政电视艺术中心、春秋时代影业有限公司出品,足见其重量与专业。影片主要讲述了顶级飞行团队——“霸天狼”中的最优秀成员们反恐的热血故事。《空天猎》由李晨执导并主演,范冰冰、王千源、李佳航主演,且有吴秀波、王学圻、邓超等倾情加盟。

想想范冰冰可以说是人美戏好了,但觉得也得益于她超百搭的颜。秀场上的她,或是风情妖娆,或是未来感炫酷风,有时亦是清新淡雅、亭亭玉立。作为秀场老将,每一个 look 她的力道都恰到好处,气场绝非新晋小花可比。屏幕上的她,演绎过丫鬟、公主、皇妃、妖妃、女王、妖精……甚至是村妇,少有重复。这次在《空天猎》中的范冰冰,也美,也不同,寡淡的美依然摄人心魄。如果你看了《空天猎》,最动心的场景一定是女飞行员赵亚莉在送别会上唱着《追梦赤子心》的那一段。范冰冰一身飞行员的小黑皮衣、发型利落干练又蓬松随性、皮肤白得发光、裸色的唇,用女性特有的磁性音色铿锵有力的唱着。我从未见过这样的范冰冰,率性之美甚至让女人心动。

吴迪也不是“孤胆英雄”更不是好莱坞里的那种“超级英雄”,他是需要队友的,需要别人的帮助,最开始他的“僚机”兼好友的浩辰,是他最佳拍档;而在刚刚进入霸天狼接受考核的时候,如果没有亚莉的帮助,他的考核也是无法完成的。所以李晨扮演的“英雄”,是“中国式的英雄”,需要集体需要团队作为强有力后盾给予支持和帮助的英雄。

在戏外,范冰冰也可以说是如假包换的女硬汉了。我们经常说女汉子,那女汉子和女硬汉有什么区别呢?有网友回答说,一个是一时,一个是一世。而范冰冰就是骨子里的女硬汉,记得当年一句“我不嫁豪门,我就是豪门。”羞煞了多少男女。从金锁到范爷,她是特立独行的女性代表,身体力行的告诉着大家“醒醒吧,大清已经亡了。”

从话题女王到影后,尽管争议不断,我们仍然可以看到这个励志女性如何搅动着影视行业的一池春水。近些年,范冰冰更是在资本运作上崭露头角,涉及领域包括影视产业、葡萄酒领域、以及旅馆等。范冰冰的戏里戏外充斥着励志与梦想,让每一个奋斗者相信:心有多大,舞台就有多大。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列