无证之罪 无证之罪 8.3分

《无证之罪》究竟买了多少水军才刷出一个“良心之作”

就叫杰哥吧

这真心不是什么良心之作。而且我严重怀疑存在买水军刷好评的行为。

最大的问题就是剧本的人设。剧情怎么走看你编剧个人的想法。我想说剧中郭羽这个角色的确是一大败笔。一个法律系的大学生,25岁的小青年,一点社会常识都没有。从事法律行业哪怕刚踏入社会吧,在学校里你还没听学长老师说过社会是什么样子吗?耳濡目染也不至于让你变成个什么都不懂的大傻*啊。再者说幸亏这是个学法律的,他见义勇为,试图用冰块击打罪犯来制止罪犯的犯罪行为。他有且只有一次击打过程,不幸致使罪犯死亡(当然还有邓家佳两刀)。其实辩护起来这两个人罪都不会很大,因为另一个属于正当防卫。就这样,郭羽硬能生生把两个人都带上贼船。真是666。大学法律系就培养这么个东西出来。

我在知乎上看见两个答主,从回答来看就是一片糊涂,楞是把《无证之罪》吹成了神剧。面对弹幕区对郭羽的无限吐槽,一个人解释说“一个角色让人厌恶正是因为演员演得好”。照这么说来,杨洋杨天宝郑爽李易峰吴亦凡这些都是好演员。再就是无证的前两集,镜头晃瞎眼了,居然有答主说“镜头晃更让我感觉到了画面带来的一种质朴”……顿时恶心了。八九不离十是水军。

编剧带来的硬伤比较大。从...

编剧带来的硬伤比较大。从剧本的角度来说,问题主要出在人设上。总结一下就是:人物不够真实,逻辑性差。

郭羽的人设我刚才说了,这不是什么演技演得好让人觉得恶心,就是这个人物设置得有问题,不够真实,太傻缺。你别跟我说这个世界上什么人都有,郭羽这种傻*不足为奇。我看电视剧又不是看奇葩大会,你最好还是给我个正常角色代入。

再就是邓家佳演的朱慧如,这个角色的真实性和逻辑性也不够高。一个女孩为了给哥哥治病所以给黑道大哥当小三。就算你是白莲花傻白甜被逼无奈,忍气吞声。跟了大哥这么多年,你哪怕有一丁点心眼儿也不会不知道社会险恶吧?黄毛一叫她她大半夜就颠颠跟人跑大桥下钻车里。就这种二货,还给黑社会当了好几年小三,你逗我玩?

这个剧给我的一种感觉就是,这些2了吧唧的人都是为了服务于剧情才去做这些事。剧本真的相当一般。跟《白夜追凶》没法比。

也有不错的地方,秦昊塑造的角色真的是有血有肉,十分带劲。比《冰河追凶》里佟大为饰演的警察要好的多。另外,王真儿演的林队也还可以。要没有秦昊的话这部剧我给4分妥妥的。

查看更多回应(6)

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列