发条橙 发条橙 8.4分

人 怎么这么恶心啊

不如躺尸

今天来大姨妈了 这个时候是我情绪最容易失控的时候 下午疼的死去活来 所以电影只看到一半 在火车站的时候 有个女孩把我鞋踩掉了 忘了有没有道歉 我骂了句傻比 她没回头 不知道是不是赶着去投胎

等火车的时候没有座 去了别的候车室才有的 到处都是人 上厕所都要排队 越来越难受

到了火车上我就接着看剩下的一半

阿利斯开始的时候的确可以说是罪大恶极 十恶不赦了 但后来他被他曾经欺负过的人欺负的时候 我却觉得更难受 或许是因为他在被欺负的时候完全没有反抗能力 他跳楼之后躺在床上的时候 即使在火车上 我尽力忍住了哭声 但还是没忍住眼泪 我不知道为什么要哭 只觉得“人”这种东西 太可怕了 太恶心了 古代的那些酷刑 我也一一看过 人发明了这么多东西来折磨同类 连动物都不如 呵呵 智慧体 真是难得啊 真是宇宙中的奇迹 那个时候 我脑子里想的全是人类各种“恶”的一面 抬起头 身边全是人 如果不是一天没吃饭 我简直要吐了 只觉得 “人的味道”真的恶心

忽然想起以前也看过类似电影 《飞越疯人院》

到了火车上我就接着看剩下的一半

忽然想起以前也看过类似电影 《飞越疯人院》

或许 只有死了 离开这个世界了 才能得到真正的解脱 我也不知道自己为什么变成现在这样 我不怕下地狱 也不想上天堂 还有什么地方比人间更煎熬呢 一切邪恶的东西都在人间 魔鬼不是人自己想出来的吗 真好意思啊?捏造出一个不存在的东西来证明人不是最丑恶的

阿利斯被他的“死党”按在水槽里的那个长镜头是怎么拍出来的 我很好奇 那么真实 那么绝望 我明知道他不会死 但还是特揪心 恶让人恐惧 哪怕我只是个旁观者 可是一个没有恶的 所谓的理想社会就很美好吗 每个人都相亲相爱 从不互相伤害 没有任何悲剧 哈 无法想象 那样的世界在人类灭亡之前都不可能出现吧

发现自己越来越厌世 这虽然和电影 书 歌儿什么的脱不了干系 但我在一点点长大的过程中体会到了比电影故事里更深的绝望 那种做什么都没有用的绝望 亲情 爱情 友情 可以说是支持我走下去最重要的东西吧 可是我发现这些也是会变的 而且变得轻而易举 这个世界上没有什么是值得完全信任的 这个世界是丑恶的

我不想改变自己的想法 活着本身很累 何苦再为难自己 就这样吧

晚安

发条橙的更多影评