毁童年系列

苏格兰羊

诚实地说我并没有去看这片子,但翻见各种评论以后,作为一名资深奥迷,还是觉得要说上一说。

感觉最恶心的莫过于那些明知侵权犯法,还一副正义凛然的样子,避重就轻混淆视听的观念了,就比如:“这是中国的片子,奥特曼是日本的,我们要爱国……”云云。讲真,爱国的方式有很多,换个正确姿势的多好,拿个确定侵权的东西却来讲爱国,不觉得哪里怪怪的吗……再说下去尴尬症都要犯了。

毕竟作为一名资深奥迷,就不在奥特曼在这片子中扮演的角色,经历的情节什么的做过多关注了,真怕受伤太重,遂知趣地避而远之。

然后,不管它画面做的怎么样(评论里有人说它画面还不错),侵权就是侵权,艺术作品绕不过这一层的,侵权的东西也永远是别人的。

最后,既然豆瓣评分至少一星,而我又是个没看过的人,那就当把这一星送给“爱国”吧。真希望能多出些像《战狼》一样的片子:中国特色,原创,热血,正能量,多好。至于国内的动画产业……说真的,昌盛会有的,只是现在还在路上;既然在路上,严格要求总归是好的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

钢铁飞龙之再见奥特曼的更多影评

推荐钢铁飞龙之再见奥特曼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端