追龙 追龙 7.5分

关于影片中的“城寨”

浓茶微苦

影片中关于城寨的部分太精彩了,狭窄漆黑的街道,堆满垃圾的露台,四处林立的妓院、赌坊、毒品馆、犬肉食堂,还有在这里挣扎生存的居民,打打杀杀的罪犯,苟延残喘的瘾君子……这到处充斥着的末世感给人一种魔幻现实主义感觉,看完特地去百度了下这个“人间活地狱”——九龙城寨。

据说由于各种原因,九龙城寨自1949年就逐渐开始了无章无法、无政府生长的状态,各色罪犯在这里聚集,成为贩毒、卖淫、赌博等非法行为的温床,这里有着最“著名”的色情场所、赌场、鸦片烟馆、海洛英馆、犬肉食堂……还有居民们违章私建的房屋,钢筋水泥遮天蔽日,街道走廊狭窄不见阳光,卫生条件极其恶劣,这一切使九龙城寨成为了一个充满黑暗但又有着不一样奇艺魅力的罪恶据点。

根据百度百科所说,九龙城寨...

根据百度百科所说,九龙城寨在拆毁之前有50,000多名居民;以寨城面积0.026平方公里推算,城寨人口密度为每平方公里190万人,是全世界人口最密集的地方。

据说拆除时还有不少寨民宁死不走,甚至有人在寨城被拆后自杀。其中包括一名6岁被卖到寨城做童妓,近60岁仍在卖淫,一生没有走出过寨城,不亏为一座人间活地狱。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列