莱月昂,其实很厉害

Ysen

有人说,四十岁看三国,觉得最厉害的是刘备,因为他四十岁了还能不断百折不挠的继续奋起。人的心力其实很有限,憔悴了,枯竭了,也就要放弃了。莱月昂其实挺像刘备的,全世界只有他一个人记住所有发生过的恐怖的痛苦的事情,但是他还没法跳出循环,像极了渣滓洞的酷刑,把你的血肉撕下来,然后治好,然后再撕下来。

所以莱月昂,作为一个和我们一样的普通人,其实根本不是废柴。他在19集的吐槽和退却如此真实,明明有大把时间却选择吃零食看小说,所以自己变得太过平凡,像极了你我:明明可以高中更努力,就可以考上更好的大学了;明明可以利用课余时间或者下班时间健身提高自己就可以成为更好的自己,但是依然没有去做。这些太真实了,就像你我啊,像你我的日常。

所以他让人觉得很有代入感,我们渺渺众生太普通了,太没有自制力了,健身卡买了用过一次就不用了,书买了翻看了几张就放在角落了,梦想中奋起的自己逐渐又变成了碌碌无为的自己。所以很痛苦,觉得莱月昂特别废柴让人气氛,因为他就是我们啊,他把我们每个人的软弱展示了出来,那样刺眼,那样让我们无法接受,就好像伤疤,被揭开了一样。

但如果看到他奋起还是有一丝开心的,也许就是还...

但如果看到他奋起还是有一丝开心的,也许就是还年轻未来还有希望改变的吧,因为毕竟带入了自己,所以揭开的伤疤像是自己的,连那份奋起也会有一刻觉得自己可以奋起从此走上人生巅峰一样,有一点点甜蜜。

Re:从零开始的异世界生活的更多剧评

推荐Re:从零开始的异世界生活的豆列