山2 山2 6.9分

烂到爆炸

Justin
2017-10-08 23:50:17

一个抄太阳泪的山寨片,换成英文版我就以为是the asylum公司拍的,就因为土耳其人在imbd上刷了个9.7,就跟着瞎吹。楼上说什么军事素质严谨的,先去仔细研究下Abraham怎么样才会被rpg打穿,再研究下什么叫散兵线,7个人搂翻了一个加强连,ok的,完全不抗日神剧。 以下转自知乎: 梅冬冬 《山2》——土耳其盗版《太阳泪》,哪一点比《战狼2》强? 1 一部土耳其电影《山2》火了,因为土耳其的大刷子们,把这片imdb的分刷到了9.7。

论在imdb上刷分,我只服两个国家,一个是印度,一个是土耳其。刷就刷吧,再刷也是个烂片,无所谓的事。但是一传到中国来,味道就变。 比如在你乎也算是大V的《看电影》杂志就写了这么一篇文章。

文章写的支离破碎,既没有探讨剧情,也没有分析思

文章写的支离破碎,既没有探讨剧情,也没有分析思想,但是能凭空得出这么一个结论,或者说凭空就能多出这么一个前提——“山2的思想性明显比战狼2高一截”。

我真的很想问问《山2》这片怎么就思想性比《战狼2》高一截了,高在哪了?咱们不妨好好分析分析。 2 凡是说《山2》这部片是什么“借鉴拯救大兵”啊,什么的短评也好长评也好,都只能说明阅片量低。这片跟拯救大兵瑞恩没有一根毛的关系。《山2》这片的故事内核,明显是照搬了布鲁斯威利主演的《太阳泪》。

《太阳泪》剧情梗概 非洲发生叛乱,叛军进行种族屠杀,美国特种兵队长布鲁斯威利斯,带领一支小分队前往非洲热带雨林解救莉娜医生。但莉娜医生提出要把和她待在一起的非洲难民一起转移,否则自己也不会离开。布鲁斯带领难民队伍到达了撤离地点,把直升飞机让给了难民中的孩子。而后和自己的小队带领其他难民步行前往边境,杀出一条血路,回到了大本营。

▲《太阳泪》中布鲁斯和女医生关于非洲难民的争执。

▲《太阳泪》医生和布鲁斯将直升机让给了难民中的老人孩子。自己步行前往喀麦隆边境。

▲《太阳泪》中伤痕累累的布鲁斯带领小队成功回到基地。 《山2》剧情梗概 伊拉克isis叛乱,进行种族主义屠杀,帝国政委率领特种兵小队,奉命到伊拉克去解救一个女记者,在返回土耳其路上碰到一个即将被isis屠杀的村庄。女记者要求小队保护村民。帝国政委带着村民撤离,把直升飞机让给了村民。而后特种兵小队保卫村庄,成功歼灭了isis武装,完成任务回到了土耳其。

▲《山2》中女记者和帝国政委关于村民的争执。

▲《山2》中特种兵小队将撤离直升机让给难民。

▲《山2》帝国政委带领队伍成功击败了isis武装。 除去雷同的主线核心情节,这两部片不一样的地方在哪呢? 《太阳泪》中,布鲁斯带领的难民队伍中,同时藏有前总统的儿子,也就是叛军急于找到的目标。也同时藏有给叛军提供消息的间谍。使得他的行军困难重重,增加了故事的冲突和悬念。 《山2》中,没有这部分情节,增加了七个特种队员的过往训练,和人生家庭爱情故事。 相比而言,明显是《太阳泪》的故事更加完整和出色。《山2》的故事没有悬念,平面无趣。 综合来看,《山2》照搬了《太阳泪》的故事核心,只进行了少量微调。 3 《山2》里有这么一个角色,帝国政委。帝国政委在保卫村庄前有这么一段话。

于是,一群土耳其士兵就在伊拉克境内的村庄里,升起了土耳其国旗。 当然了最后的帝国政委,死也要死在国旗下。

这个片段大概就是这片中土耳其人民族主义的一个小剪影。有“土耳其人”的地方就是土耳其士兵的家园。可以在这里升国旗宣誓保卫主权。 嗯,很好很感动。 4 记得某些豆瓣青年评论《战狼2》的时候,一星打的飞起。吴京还一脸委屈回应为什么自己一个人打十几个雇佣兵都不行。 你们面对土耳其特种兵还是太乃衣服。

7个人,打一个营,毫无难度。只要站在高点上biubiubiu。

再加上爱的火箭筒,什么M1坦克,那就是进村成盒,白送的经验。整个这部电影的战争观就是主角光环附体,反派智商爆棚。最后那个身捆炸弹和帝国政委对冲的恐怖分子,简直令人不知道说什么好。

既然你要自杀袭击,为啥不把手放在拉环上呢?你一个恐怖分子,为啥把拿着引信的手直接伸给帝国政委呢?你的另一只手在干嘛?帝国政委你为啥不捡旁边混战的队员掉地上的枪呢?你俩为啥这么基情满满的对冲一波呢? 其他特效图就不上了,毕竟低成本,五毛特效也正常。 4 这样一部《山2》,①致敬了美国电影的故事核心,②充满了帝国政委的说教,③表达了浓厚的土耳其帝国主义思想,④故事平面无转折无质感。如果是国产片,只要这四点占一点就会被喷死。 豆瓣上是怎么评价的呢?

而相比而言故事完成度更高,人物也更丰满,拔高说教也少得多的《战狼2》评价是什么样的呢?

谈《战狼2》的时候,是意淫,是无逻辑,是小粉红,是胡闹。 谈《山2》的时候呢,是故事闪耀,是高到不知道那里去了,是细致专业,是高出一截。 还能更逆向民族主义一点吗? 发布于2017-10-07著作权归作者所有 你们要踩商业片战狼2也麻烦找个真正的艺术动作片,找这种屎一样的魔幻战争片是闹哪样?暴露智商么?还是暴露义务教育水平的历史素养? 做黑粉也是需要脑子的,谢谢。

山2的更多影评

推荐山2的豆列