如果你喜欢怪人,其实我很美。

关山。

2015年12月17日,去往济南的火车上,和他一起看的,看到结尾,哭了。他说,看着心里有点压抑。

灵魂伴侣,可遇而不可求,它可能是柏拉图式的高端精神恋爱,也可以是人生路上默默无言的相伴相扶,甚至还可能是两个从未见过面的人之间的鸿雁传书,就像玛丽和马克思。

马克思想不通为什么诚实也算不合时宜,人们的行为令他费解,但他努力不被影响,他们都说马克思有病,但他并没做错什么,他是无害的,却又确确实实和他人不一样。其实中年的马克思,他只是仍然保留着少有的孩子般的赤子之心,简单纯粹。

我想,或许我们每个人都有病,但即使是病入青有在世界某个角落,一定还是会有另外一个人欣赏你的古怪,和你一样喜欢巧克力,分享你的喜悦,分担你的痛苦,将你的眼泪抹在脸颊上脑中却在微笑。

马克思在回信中说,每个人的人生就是一条很长的人行道,有的很平坦,而有的像我一样,有裂缝香蕉皮和烟头,你的人行道和我的差不多,但是没有我的这么多裂缝。有朝一日,希望你我的人行道会相交在一起,到时候我们可以分享一罐炼乳。

是的,他和玛丽的友谊基于一种“不完美”的残缺之上,都百无聊赖,都不得不孤独,都一直心存渴望,幸好真心终有所托。

看到结尾,沾满墙壁的书信,瞬间泪崩。我们每个人都不完美,但我的世界从遇到你的那一刻变得美好。but,loveyourselffist,写到这儿想到一句歌词,如果你喜欢怪人,其实我很美。

玛丽和马克思的更多影评

推荐玛丽和马克思的豆列