不再是,少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。

何如初
2017-10-08 23:35:43
提示:这篇影评可能有剧透

“这个妹妹,我曾是见过的……”这算得它里面的红句。上初中时便学过一小段,那时虽不知这意喻在何,但同学却会在嬉闹的时候拿来玩笑,我却用觉得它与平常句子不一样,非俗非雍,非诗非词,读来却格外给人一种忧怜之感。仿佛脑海里有一幅画,画中男子眉清目秀,对眼前女子温柔道“这个妹妹,我曾见过的”,女子按声寻去,慢慢抬头,便将一世情缘望进眼里,不曾失了半分。

红楼梦作为名著之一,难免会被翻拍,只是水平和质量不同。至今无人超越87版,凡是深入人心的,都必有它的过人之处。在如今小鲜肉当道,靠颜值吃饭的娱乐圈,演技似乎不再是生存的第一法则。当这样一批十岁左右的小戏骨出现的时候,无疑是惊喜的。

她们带着想要演戏的梦想,在这样一个平台上,展现了自己的能力和天赋,也让许多人惊叹,小小年纪便如此,今后更是了不得。也直接打脸那些抠图明星。我喜欢看一个人的眼睛,只有眼睛有神了才是真的演活了。那小黛玉的一颦一蹙,顾影自怜,都叫人怜惜,眼睛泪汪汪的更像是碰不得的水珠,不忍让它滴落。凤姐那眼角飞翘,尖尖的下巴,鹅蛋小脸,配在一起,无不完美。

好剧还在继续,期待影视的未来越来越好。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多剧评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端