婚姻就是找个不腻的唠嗑对象

陈大圣

我以为我看的是删减版,但是后面才知道影片就是这样截然而至,宝贝,你会错过你的航班,我知道。错过航班只为不错过你。很美的一句情话,电影用絮絮叨叨地无数话把他无声的表达了出来。他也许忘记了自己孩童时的希望,不要为了孩子背负不幸福的婚姻,但是长大后的他明白是自己不想错过孩子的成长。如果没有第三部,我会觉得即使他留了下来终究还是会回到他自己原先的生活,那个所谓的不幸的婚姻里。

他们用一整部电影诠释了那句,婚姻就像围墙,进去的人想出来,外面的人又想进去。

当女生哭着说每一个离开她的前男友都结婚了的时候的悲伤估计只有作为女人才懂,就是一种不被爱的绝望,即使她知道婚姻不像想象的幸福,也不想像个被遗弃的小孩被独自留下。

也许就因为生来孤独,逝去也终将孤寂,所以才特别想在活着的时候有个人能陪伴。可是挑剔的人啊,在呱噪的时候还希望那个陪伴的人是与你心灵相契合的,因为即使是最平常的柴盐酱醋茶都有自己不同的存在和聊天方式。

我想找个人唠嗑一辈子,他不会嫌我啰嗦,也不会不知所云的顾左右而言其他。其实唠嗑也是要看对象的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开