阳光姐妹淘

VangieV

这评分感觉有点过高了…怎么说呢,以女性友情为题材,剧本情节很是不错,有感动有激励,人物上各个角色鲜明,人生际遇的不同也让人很是感慨,可是在故事上还是过分夸张和戏剧化,有些地方真的很让人出戏。有些情节的设置也有些隔靴搔痒,不是很到位。比如高中时期中两混混帮派的恩怨刻画总有点闹着玩又过火的不真实感,虽然这么刻画倒是多了不少喜剧色彩…闵孝琳这个角色感觉到最后有点虎头蛇尾,毕竟前期的剧情中戏剧冲突性很强,角色也很鲜明,结果最后现今的刻画反而最弱化。春花这个大姐头角色太亮眼了,演员选择也很契合,直爽而又讲义气太讨喜。沈恩京啊笑容太美了,简直治愈系。各个角色成长后的境遇让人唏嘘啊…娜美算是最顺风顺水;玫瑰虽然事业一般,但也还过得去,性格依旧开朗没心没肺;爱骂人的珍熙整了容收着性子活着,虽然遭遇出轨但还算衣食无忧;春花女强人却命不久矣;曾被家人捧在手心的金玉成了处处受气的家庭主妇;梦想成为韩国小姐的福姬为了生计与孩子流连于风月场所。成年后的她们各不相同,但所谓友情就是你辉煌大家一起开心,你不幸大家也绝不嫌弃,这样的友情真是美好啊。曾经一起荒唐,如今笑看对方不忘初心,无论变成什么样子,都始终是sunny的一员!

结尾处春花的遗嘱最为煽情,跟着每个成员泪流满面。也好喜欢结尾部分大家在春花的丧礼上共舞曾经未完成的舞蹈,所有成员仿佛回到过去笑容灿烂地尽情舞蹈,尾声处秀智出现,每个人的脸上绽放着最灿烂的笑,影片戛然而止,温暖又有力量!

还有印象最深刻的地方就是电影中场景的转换可谓十分精细了!印象最深的就是娜美将曾经的画册交予初恋后走在路上与曾经的自己的交叉蒙太奇剪辑,最后两人互相拥抱,可以说非常印象深刻了!其实电影中有好几段类似无缝衔接的处理,将现实与过去的转换自然呈现,这部分的处理手法真的很让人佩服!

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列