你好,未来的自己。

关山。

2015年11月30日的下午,阳光很好,他来单位找我一起看的一部,没看完,后来自己补看的,电影里的歌曲很喜欢。

华特在冰岛时说,我在想我要成为谁,我还能做些什么。故事结尾,男主已找回自己,不再是片头那个唯唯诺诺走路含胸低头经常做白日梦的灰暗男人,全篇没有跌宕起伏的高潮,但却震撼内心。

片尾曲响起,让人内心平静祥和。我们生活的全力以赴,只为了感受真实的活着,而并非为了势必要得到什么。这是生命里再平淡无奇的一天,就连那满满的知足和安宁,都是因为琐碎和平常。

哪有什么内心强大,只有被命运的齿轮推着向前,我们都是平凡人,我们默默无闻,白日有梦就该白日去追,结果是什么并没那么重要,因为在追寻的过程中,已然和这个世界拥抱,和自己拥抱。

突然想起一句话,生活里只有一种英雄主义,就是当你看到生活的不幸后,依然爱着这个世界。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开