大秦帝国之崛起拍的有失水准

阿Ben
2017-10-08 23:14:03

比起第一部裂变,第二部纵横,第三部崛起就逊色多了,剧情与原著差别较大。原著中很多对剧情有作用的时间都删掉了,很多人物的出现和逝世没有连贯性。原著的韩国水工郑国来秦国修郑国渠这个情节完全没有了,李冰父子休都江堰也是匆匆带过。齐闵王被杀后,继位的齐襄王是怎么来的都没交代,齐闵王被灭后孟尝君田文来魏国做丞相,后来就不了了之。楚国由顷襄王芈横过度到考烈王芈元都没交代。

演员里除了宁静把宣太后演活了,芈原(屈原)的忠君爱国,忧国忧民演的很好,其他的都差了一点。秦昭襄王的隐忍没有了,范睢的睚眦必报成了奴颜婢膝,战国四公子和兵神白起成了打酱油的,负荆请罪本来是廉颇蔺相如的典故,硬搬到了楚国官员须賈向范睢请罪。演员的台词功底普遍较差,感觉是在对着提词板念台词,而不是用当时当地背景下的气势和语气说的话。

这样下去后面的几部拍出来有人看吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大秦帝国之崛起的更多剧评

推荐大秦帝国之崛起的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开