影评:波斯王子:时之刃

加非小可

很喜欢这部电影,我不是特别熟悉杰克吉伦哈尔,我也不是特别熟悉波斯王子这款游戏,我只是对于这部电影有着不错的印象。

一个平民出身的国王收养的王子,在一场针对整个波斯帝国的阴谋中不幸成为了替罪羊。而在他想要为自己洗清冤屈的过程中,却发现这场阴谋的真相有些大的出乎意料。

喜欢这部电影的原因呢,首先是是因为其中杰克吉伦哈尔饰演的达斯坦的精彩跑酷动作,那几场集市中的追逐戏,还有就是开头中那场攻破城门的那场戏,的确给人带来一种主角光环的潇洒。虽然吉伦哈尔的动作不是特别到位,但是凭借的复杂的场景,还有就是他帅气的身材,这几场戏已经足够人们回味。古典的异域风情跑酷,一下子就能人找回游戏中那个帅气而且不失睿智的王子,这点还是很棒的。

还有就是特别喜欢整场电影的背景设定,波斯王子整部剧的背景故事都很美好,只是又有些矛盾。当然了,这是源于游戏的故事设定,之后为了故事的完整性而进行的改编所带来的结果。据说原来游戏中的设定还是很有一种命中注定的感觉的。不过剧情的设计也确实有很大的改进空间,很多人都觉得这是一部王子复仇记的老套路,只不过加上了三兄弟做陪衬。不过我觉得,故事底子是什么没有关系,狮子王照样也好评如潮。就是重心更多的放在了三兄弟身上,反派的威力弱化了,导致这场阴谋的含金量不足,着实有些遗憾,还有就是故事结束了,续集会很难写。也是一大遗憾。

不过无论如何,我还是很喜欢这部片子,时光倒溜的特效处理,以及异域风情的古典跑酷,王子公主的嘴炮和最后大圆满结局时的情感反差,当然还有那个从刺客信条中透出来的那个经典画面,都让这个游戏剧情改编的电影有着自己好莱坞的风格。我觉得,在所有爆米花作品中,这是一部值得推荐的作品。

波斯王子:时之刃的更多影评

推荐波斯王子:时之刃的豆列