青春时代2 青春时代2 8.5分

有遗憾,有进步,有期待

锋景

第一次有了想详细写一些观剧感受的冲动,三天刷完了两部青春时代,有很多杂碎的想一起说一说。

首先,很想为这部剧正名,不要再冠以韩版欢乐颂,这明显是对青春时代的不公平,无论是剧情还是人设,根本没有雷同好吗,而且剧情好太多,不是一个等级(抱歉,有些激动了)。

其次,从演员角度出发。这个系列剧完全没有大牌主演坐镇,但是却演出来自己的风格。看第一部时候确实感觉到有些演技上的尴尬,比如哭戏,第一部是全程演技在线的应该是尹前辈,毕竟是电影咖,看到后来,确觉得每个人都不错,忙内的内心演绎,宋的癫狂,誉恩也变好很多,值得一提的是姜姐姐,不但人美,演的也超好。到了第二部,最可惜的一点就是演员的更换,忙内真的很跳戏,太作也太做作,姜姐姐也因为个人原因客串,不过好在新加入的赵将军发挥很好,完全融入剧情,组成的cp也很满意,比较不满意替换温流的男演员,用力过猛,全剧也无法喜欢他,二部完全让成敏成功圈粉了。

最后,也是最重要的剧情上,编剧还是很给力的。第一部可以看出剧完全是小成本制作,但是编剧处处埋伏笔,不时的撒狗粮,虽然有小bug,比如芭蕾鞋一直没有太明确,但是完全不影响剧带给观众的启发和感慨,对于青春的感慨有很多人写,我特别想说的是,对于爱情的阐释,编剧做的真心很棒。第一部里面忙内的初恋,可以说看的很心动,很平凡的大学恋情,就是学长和学妹,你先喜欢我然后我发现我也喜欢你,因为一点小小的事情就悸动不已,延续到第二部,跟很多真实的爱情一样,不是轰轰烈烈,没有太多原因,最后自己的爱情和别人的爱情结局是一样的,都会分手,忙内经历的初恋到失恋,最后也没有完全释然,在忙内的恋情上,真的要表扬这部剧,处理的完全不偶像剧。虽然宋宋cp还有赵将军cp也很心水,但是看完最喜欢的还是忙内线。

忘了剧情的另一个成熟点,在人性的刻画上,并没有十足的好坏之分,而是让我们看到每个人都有自己的苦恼、黑暗和无助,这些在我们国产剧里面太难,总是感觉国产剧让人很难代入,离生活、离人太远,价值观太单一。真的应该借鉴一下日剧的正能量和韩剧的细腻,最关键的是用心。

青春时代2的更多剧评

推荐青春时代2的豆列