锈与骨 锈与骨 7.6分

生锈的男人与铁骨铮铮的女人

Mr.Cafeo

一个很平淡地叙述的故事。

故事开始,离异的阿里独自带着儿子在四处找地方,路途上缺钱缺食物,在火车上寻找乘客剩余下来的食物,甚至在电器商店进行名目张胆地偷窃。最后还是找到了姐姐姐夫,投靠她们。居无定所,工作不稳,脾气暴躁,爱儿子而不懂爱,行事随心所欲,对拳击和比赛荣誉渴望。总感觉是个套着成年人的外壳里面却是长不大的青春期男生。

斯蒂芬妮,一个海洋馆的虎鲸表演训练员,生活富足。因一次意外导致双腿截肢。在发生意外前与阿里相识于酒吧。事故发生后,再次与阿里相遇。

整个故事看完后,总感觉斯蒂芬妮比阿里要优秀得多。斯蒂芬妮在经历事故后,在阿里的陪伴下,很明显地走心了。而阿里,还是依照着他的一贯处事方式。阿里的整个处事方式,以及情绪控制,都感觉像是随心所欲地释放,不管是面对儿子,姐姐以及朋友和斯蒂芬妮。

面对斯蒂芬妮的各种暗示,阿里基本是完全不放在心里,心里还是只有他的比赛和荣誉,甚至连儿子的各种事情都忽视。

直到在冰上的意外,山姆意外陷入昏迷,此时的他才真正认识到在他生命里最重要的不是拳击和比赛荣誉,而是身边的人,他的儿子,以及喜欢他的斯蒂芬妮。

一个很平淡地叙述的故事。

阿里宛如一副生锈了的机器,重新去修,焕发一新一样了。

遇上斯蒂芬妮真是阿里的幸运了。

感觉这种不愿意负责以及忽视身边需要关爱的人,随心所欲不顾他人感受的成年人还是为数不少,但愿不用经历类似于山姆冰下意外那种濒临死亡的意外就能让TA们觉醒吧。

锈与骨的更多影评

推荐锈与骨的豆列