精致又有趣的电影

小楼
2017-10-08 22:50:36
提示:这篇影评可能有剧透

最近迷上了Ralph Fiennes,因此决定看看他主演的几部片子。早就听闻布达佩斯大饭店这部电影对色彩的运用非常棒,果不其然,一看开头就喜欢上了这种画面布局。

最喜欢的场景莫过于大饭店,宅邸,雪山……尤其是结婚的那个地方,太梦幻了。导演执着于对称结构,画面处处都精致和谐,两座缆车交汇的画面令人印象深刻。

古斯塔沃先生毫无疑问是一个非常出色的酒店经理,招呼每一位来客都面面俱到。即便在监狱,也推着餐车招待狱友,因此才能顺利逃脱。他还是一位优雅的绅士,喜欢诗歌,保护手下的门童,会为自己伤人言辞道歉。

在电影的前半部分,我以为这是一个有关遗产争夺的黑色幽默故事,而到了结局,古斯塔沃先生被野蛮的杀死后,我才明白这部电影的主题,才明白为什么古斯塔法为什么会如此孤独。布达佩斯大饭店的衰败象征着文明优雅时代的逝去,古斯塔沃先生生前维持这种幻想,他死后,古斯塔法无力维持,只能缅怀。片尾对茨威格的致敬,更表达了这种主题。

一部精致的有趣的文艺的片子。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

布达佩斯大饭店的更多影评

推荐布达佩斯大饭店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开