一部老派的悬疑电影,却有了新奇的关注点

Lancelot
最近被这部电影刷屏刷爆了,抽空看了一下,感觉还是对得起九分左右的分数的。

整体情节还算合理,主要的博弈处于男主角和(伪)律师之间。看过日剧《Legal High》的观众应该会比较好理解这两个人之间的关系。男主角作为成功人士,并不会相信除了私人律师(光头矮胖男)之外的律师,哪怕她整个生涯全无败绩。而作为律师,银发女律师的主要任务并不是纠察男主角的过错何在,而是帮助男主角获得尽量大的利益。纵使男主角将青年推入湖中的行为是杀人,律师的任务也是让这一事实不复存在。剧中我们看到律师谴责男主,男主角暴怒,律师回复“这就是陪审团希望看到的”也是帮助男主角更好的在法庭上发挥(虽然律师是假的但在拿到需要的情报之前她不能露怯,所以可以看做她是真正的律师)。

整部电影的结构有些复杂,甚至比剧情还要复杂。几个“真相”都比较清晰好理解,但串联这一切的结构反而精雕细琢环环相扣。整部电影以倒叙开始,分别陈述三个“真相”,在三个真相中用插叙补充必要线索对“真相”进行修正,并利用诡叙在电影最后玩了一出碟中谍的反转。整体稍显复杂,对非悬疑爱好者不太友好。加上有些细节强调不够明显(比如那张合成的照片里镜子上没有女主人的倒影但是实在太快也没有强调),使得电影理解起来有点难度

总的来说还是挺好看的,最起码我爆米花并没有吃多少,全都在看电影了。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列