极盗车神 极盗车神 7.1分

《极盗车神》——怎么把知道情节的故事说得生动有趣

_______桥
以前高中语文老师布置周末的作文,题目很简单,就是把自己周末的日常写下来。

语文课代表牛春花知道老师的脾性,如果很简单的就把日常记录下来,交上去,肯定会给老师批评说是流水账。
所以春花都会在每一段的最后加上自己的真情实感,譬如买了一支笔,段落的尾巴一定是“啊,今天真的是太高兴了”。然后再在全文的最后,升华一下,“今天的幸福生活来自不易,要好好珍惜”云云。

老师评语是,流露真情实感,棒!

平常天马行空的孩子王王大陆做什么事情都要有创造性,写文章一定要有创意。
为什么要写这一天的生活而不是记录其余的364天的?肯定是因为这一天应该被记录下来啊,这肯定是不平凡的一天!!!所以,早上,我要和邪恶的黑暗实力作战,在爆炸声中摧毁他们控制全人类的阴谋,下午要和外星人谈判促成银河系的共荣繁华,晚上要还要回家找香车美女慰劳自己一天辛勤的工作,临睡前,对着镜中的自己感叹“优秀的自己伪装成的高中生不容易啊”,强行鸡汤一波。

这种看不出情节走向的科幻片,老师读起来像小说一样,很能抓住老师的猎奇心理,一般都不会拿低分。

老师评语是,流露真情实感,棒!

而同班的李小明却对着这个作文题目发愁了,我一天确实也没发生什么,不能瞎扒情节,真情实感也只产生在吃中午饭的时候,感叹今天的肉有点咸。情节没有亮点,感情也不够宏大不够深切,作文怎么拿高分?
只能靠我鬼斧神工的文笔了!!!我在表现手法上面下功夫,每一句我都押韵,每一句我都对称,每一句带点典故彩蛋。只要我写的彩蛋合适,戳中老师的痛点,高分还是稳稳的!!!我怕老师看不懂,在最后加一句备注,我是参考了宋词一个伟大词牌名音律写的!!!就是那么稳。

最终作文下来,只有42分,刚好及格线。

评语上面写着“老师看字体写得很工整,知道你很用工,但老师我在美国留学回来再教你们中文,你说的这些我tm都看不懂啊!!!”

《极盗车神》就是第三篇的作文。

音乐很好听,飚车很好看,画面很流畅,女主角很漂亮。

但就是hi不起来。
玩的梗都需要回头看影评才能知道。而且仅仅是知道那是一个梗,不是说看的懂。。。

“所以,不如等老师调去当体育老师一个学期,之后再来来评价你的作文。”

极盗车神的更多影评

推荐极盗车神的豆列