黄海 黄海 8.4分

关于“狗”的故事

Jean
★★★☆ 应该打三星半。
比较喜欢前半部分的节奏,叙事流畅,只是寻妻这条线看起来与主线有些疏离,但节奏尚可接受,还不那么乱。但从后面男主回中国受阻,并被忽悠妻子已死开始,叙事开始显得杂乱,整个剧情节奏也有些被破坏了。
看的导演剪辑版,后半段叙事乱到让人无法思考,据说男主老婆并没死,其实看前面剧情也已猜到,但更喜欢导演剪辑版的结尾,结束在男主和骨灰盒飘荡在黄海上的特别凄美的长镜头,回应男主始终无法得到身份认同的漂泊宿命,有种荡气回肠的感觉。全片最感动的就是这个镜头和河正宇在森林边查看伤口边绝望无助地哭泣的场景。
除了后半段叙事乱,其他都挺好,片头男主讲的那个“狗”的故事是全片的主题,是那些挣扎在“黄海”中的朝鲜族人的悲哀、无助和绝望。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黄海的更多影评

推荐黄海的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端