短评

堕落天使

2010.12.17

1 try to be the man you want to be .

2 如果人么能互相了解,那么这个世界就会美好些。

2017.10.8,再看一遍感觉没那么搞笑了,当时打了五星,应该是觉得很搞笑吧,至于有什么启发,可能是一种笑对人生的态度吧。就是那种认识到人生有很多不堪,仍然能够笑着面对的乐观。就像影片中丹尼尔面对父亲有个同性恋小情人的事实,始终也逃避不掉,最后还是要给父亲一个如实的总结;葬礼遇到了这么多糟糕的糗事,丢足了脸面,丹尼尔的还是要把这场葬礼办完,继续自己的生活。其实葬礼是一个缩影,生活中少不了各种各样的不如意,越长大感受就会越深,而且就像电影中丹尼尔的遭遇一样,自己逃避掩饰了好一整子之后发现最后还是要面对。最牛逼也是最难的就是去笑着面对这些乱七八糟的不如意。就像这个电影本身,讲个其实是一个糟透了的故事,却能拍成如此幽默的喜剧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

葬礼上的死亡的更多影评

推荐葬礼上的死亡的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端