荒蛮故事 荒蛮故事 8.7分

我就是想报复你,想让所有惹我的人都去死

人患情多
这几天看了别人安利的一部电影《蛮荒故事》,看完就觉得很过瘾。所有让我讨厌的人都去死吧。

我知道这个电影可能说的更多的是现代人虽然披着文明的外衣,但是内心里依然隐藏着那种原始的野蛮。如果给你一个失控的机会,事情会朝着哪个方向发展呢?

我们生活的世界其实就是一个动物园

第一个故事,就是一帮人坐同一班飞机,结果发现大家全都认识同一个人,于是事情就变得有些可怕了,大家还在不同时期都给这个人带来过伤害,最后哭花了妆的空姐说,你们说的人就是机长,他已经把门反锁了。

“既然毁掉我生活的是我的父母,那你们就一起去死吧!” 最后飞机撞向了一对正在喝下午茶的老人。

我们生活的世界其实就是一个动物园

一个下着滂沱大雨的夜晚,一个男人走进一家餐厅点餐,女服务员却认出他是自己的仇人,女老板怂恿她往食物里放老鼠药,女服务员拒绝了,女老板偷偷地放了药,这时候男人的儿子也来了,情况更加复杂。女老板用刀捅男人的一幕实在是太简单粗暴,cult味十足,最后血浆满地的场景看的人心里一阵酸爽。女老板被押上警车后的眨眼一笑让人心领神会。

你永远不知道身边一个看似普普通通的老大娘内心装着怎样的故事又曾拥有过怎样的人生。因为看不得身边小姑娘内心挣扎,上一秒她是切土豆的厨师,下一秒便是下刀稳准狠的刽子手。

如果你开奥迪,千万别看不起开皮卡的,因为很有可能10分钟之后,你俩就会死在同一辆车里,紧紧相拥。一个英俊潇洒的帅哥和一个开辆破车还别车的乡下人,两人由最初的相互超车、别车到互相谩骂,上升到一系列的械斗、追车,直至事态无法控制,抱在一起同归于尽。

多么可笑啊,就只是因为路上的一句谩骂,然后互相报复至死,最后却被别人认为是因爱而死。

私家车因停放在不确定是否违规的区域而被拖走了,引发了一系列对个人而言比天还大的事:离婚,失业,不被理解与接纳,那就用自己擅长的方式发声。于是,极端之后,竟然在狱中收获了理解与尊重。

我不知道你没有遇到过这种无能为力的时刻,或者说政府部门互相推脱责任,到处都无法解决问题,心里一万匹草泥马在奔腾。但是,那是你深信不疑的,曾允诺给你保证的公共机构,还是真想就这样把它炸了。

有钱人家的少爷酒驾撞死了孕妇,父亲为了儿子的前途听从律师建议,花重金说服家里15年的老园丁当替罪羊,谁知被前来询问的警探看出猫腻。故事本该就这样结束,真正的罪犯被警探带走绳之以法。谁知,警探也被律师收买,律师跟园丁均坐地起价,故事又反转,父亲不干了,喊儿子去自首。结果出乎意料。

做人还是不要太贪心,否则你就真的什么也得不到。

在自己的盛大婚礼上识破准老公请来的同事里有一个是他的地下情人,然后控制不住到天台痛哭,遇到出来溜达的厨子好心安慰两句,不知出于报复心理还是一时感动竟然干柴烈火了。

谁知又被准老公捉奸在屋顶,愤怒的新娘说出了这样的话:

我不会跟你离婚,我会哭哭啼啼,让大家都以为是你欠我的,我要睡遍所有不喜欢我的男的,不认识的男的,让你从头黑到尾,如果你要离婚,我会装可怜,我要让你臭名昭著,把你所有不可告人的秘密都公布到脸书上,让你不得不自杀,而我会等你死后,让别人睡你的老婆,打不知道是不是你的儿子,花你所有的钱,这,就是你背叛我的下场。

好像有部电影叫《消失的爱人》,妻子消失,把家里弄成被绑架的样子,所有的证据线索都指向自己的丈夫。
当初爱的那么深的是你,伤害的那么深的还是你。

如果真的给你一个失控的机会,你会怎样做?如果是我,当然是为所欲为啊。不过我们毕竟是受过高等教育的文明人,还是披起自己那身看起来让人比较舒服的外衣吧。

荒蛮故事的更多影评

推荐荒蛮故事的豆列