恐婚日常的碎碎念

言晏
一口气看的一、二季,其中差别感受也特别明显。

第二季前三集水准相较于第一季几乎是断崖式的下降,尤其是在第一季漂亮的反击之后,嘉玛成了一个两年都走不出过去阴影的怨妇,她把生活过得一团糟,在前夫回来的时候莫名的去看他的新居,用儿子当借口去前夫的乔迁宴,前夫的志得意满衬得她整个人更丧,尴尬简直溢出屏幕。

前一季结束的时候,她漂亮的赢了,结果再一开局却输得这么彻底,看似什么都有的她,却是一无所有,生活完全frozen。

虽然能懂编剧要虐女主才有戏,但虐也要遵守基本法不是,高知高收入的独立女性被牵着鼻子走,还深夜买醉滥交,智商情商双双下线,仿佛重生,还是往怂了去的那种……WTF

第一季剧情完全围绕婚姻的当事人展开,尤其关注的是嘉玛的情感变化,直觉、确认、反击,一系列过程经过演员出色的表演,甚至让我一个未婚人士感同身受。

第二季里失败的婚姻带来的涟漪一点点累积,影响到周围的人,儿子、邻居,婚姻牵扯到的太多,失败的婚姻影响尤其恶劣,而当曾相爱过的两个人都不肯放手,转而互相拉扯伤害的时候,难免露出难看的那一面。

一口气看的一、二季,其中差别感受也特别明显。

嘉玛拼命的想要证明她有性也有爱,拼命的证明她对前夫还有吸引力,拼命的想要挽回儿子的心,用力太过反而显得面目狰狞,适得其反。到最后的反击也略显无力,说服情敌的父母然后让前夫一无所有?看到这里的我一脸黑人问号。

就不能让往事随风么?

我欣赏邻居女人的态度,你出轨了,但你选择我,OK我给你机会,再犯,对不起干脆的决定,然后出门旅行疗伤,永远的离开伤心地,开始新的生活。

婚姻是人生中重要的选择,但不是经历了一段失败的婚姻,就注定会有失败的人生。活几十年谁还能不碰见个把渣男,但重要的是,你已经付出了十五年,下一个两年、十年、十五年,不要再把自己困住。

福斯特医生 第二季的更多剧评

推荐福斯特医生 第二季的豆列